Омичи снова «отдохнут» от телевизора

Омичи снова «отдохнут» от телевизора

Дата публикации 20 ноября 2012 11:56 Автор Мария Мурманцева

В Омске продолжается монтаж нового оборудования для телевещания в цифровом формате. По этой причине запланирована очередная временная остановка вещания.
В Омске продолжается монтаж нового оборудования для телевещания в цифровом формате. По этой причине запланирована очередная временная остановка вещания.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства, с 21 по 23 ноября с 9 до 17 часов запланирована временная остановка эфирного телевещания. Омичи в очередной раз останутся без телевизора в связи  с техническими работами на телевизионной башне. Установка нового оборудование ведется в рамках перехода Омской области на цифровой формат вещания.
 
Напомним, что переход всех регионов России на цифровой вещательный стандарт предусмотрен федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2015 годы». Цифровое вещание значительно повысит качество передачи сигнала и обеспечит доступность бесплатных эфирных теле- и радиоканалов даже в отдаленных населенных пунктах.
 
При этом, отмечают в областном правительстве, после запуска цифрового ТВ еще в течение трех лет будет параллельно передаваться сигнал и в обычном аналоговом формате
 
До конца 2012 года в тестовом режиме будет подключен к трансляции общедоступный мультиплекс почти из 10 каналов.

Фото с сайта rpmedia.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов