В Омской области откроют еще 212 «Точек роста»

В Омской области откроют еще 212 «Точек роста»

Дата публикации 23 декабря 2020 13:11 Автор Источник фото министерство образования Омской области

Проект рассчитан на ближайшие три года. Уже в 2021 году в регионе будут открыты 72 современных образовательных центра.

Омская область прошла конкурсный отбор на участие в нацпроекте «Образование». В течение ближайших трех лет из федерального бюджета будут выделять деньги на строительство в регионе 212 образовательных центров «Точка роста».

По информации регионального министерства образования, в 2021 году на территории региона будут открыты 72 современных центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На их оснащение из федерального бюджета планируется выделить 110,6 млн рублей. Центры появятся в каждом муниципальном районе. В большинстве муниципальных образований откроются сразу по два центра, по три центра появятся в Азовском, Любинском, Муромцевском, Называевском, Омском, Таврическом, Тарском, Тевризском и Тюкалинском районах, четыре центра откроются в Марьяновском и Исилькульском районах.

В 2022 году запланировано создание 70 центров, в 2023 году — еще столько же.

Сейчас в сельских школах действуют уже сто современных образовательных пространств, оснащенных новейшим учебным оборудованием.

«Условия, в которых проходят обучение и занятия во внеурочное время, в центрах замечательные. Это на сегодня самые красивые помещения в сельских школах и нам хочется, чтобы такие кабинеты были как можно в большем количестве образовательных организаций. Перспектива в нашем регионе хорошая. У нас около 600 сельских школ и в 358 такие центры появятся согласно планам нацпроекта к 2024 году», — отметила министр образования Татьяна Дернова.

Читайте также

«Точки роста» появятся в каждой второй сельской школе Омской области

«Точки роста» появятся в каждой второй сельской школе Омской области

В регионе прошел марафон открытий центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Первые 58 центров по нацпроекту «Образование» начали работать в прошлом году. В нынешнем году к ним добавляются еще 42.

Распечатать страницу
Добавить комментарий