Занятия в новой школе в «Амурском-2» начнутся с 1 апреля

Занятия в новой школе в «Амурском-2» начнутся с 1 апреля

Дата публикации 23 декабря 2020 13:34 Автор Фото Евгений Кармаев

Сегодня губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина посетили «школу мечты».

Новая школа — современное здание с переменной этажностью от 2 до 4 этажей, площадью 23 984 кв. м. Обучаться здесь будут 1122 ученика.


Сейчас в здании ведутся работы по монтажу оборудования и завоз мебели. Первые ученики сядут здесь за парты в четвертой четверти учебного года. Пока это будет только один класс начальной школы, но преподаватели надеются, что постепенно заработают классы дополнительного образования. А уже 1 сентября следующего года школа заработает в полную мощность.


«В микрорайоне “Амурский-2” школу ждали давно, — отметил Александр Бурков. — Сейчас идет монтаж оборудования, закупка мебели. Я надеюсь, что она действительно станет школой мечты. Хочу отметить качество строительства объекта, отдать должное компании Стройбетон. Здесь предусмотрены современные общеобразовательные классы, классы труда, великолепные спортзалы, актовый зал. Это, пожалуй, лучшая школа в Омске».


Александр Бурков подчеркнул, что национальный проект «Образование» дает большие перспективы для развития инфраструктурной базы. Только в этом году в области было построено четыре детских сада. Школа в «Амурском-2» стала пятым образовательным учредением, возведенным в регионе по нацпроекту. В следующем году планируется построить школы в Исилькуле, в Горьковском, в Омске по ул. Завертяева и в Черлаке. Также в планах на будущий год — строительство еще десяти детских садов.

Новая школа повысит привлекательность микрорайона. Отметим, что на ее строительство было потрачено 650 млн рублей, а на закупку мебели и оборудования — еще 250 млн рублей.


Проект школы был выполнен с учетом обеспечения нормативов доступной среды, здесь предусмотрено более 50 учебных классов. Все помещения оборудованы необходимыми средствами для присутствия детей с ограниченными возможностями, в том числе лифтом.


Распечатать страницу
Добавить комментарий