На домашнем лечении в Омской области находятся 7 524 «ковидных» больных

На домашнем лечении в Омской области находятся 7 524 «ковидных» больных

Дата публикации 23 декабря 2020 14:17 Автор Фото Сергей Мельников

За истекшие сутки по выздоровлении было выписано 188 человек. Девять пациентов скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

За прошедшие сутки еще 241 житель региона получил положительный тест на COVID-19. Таким образом, с начала пандемии 28 139 омичей заболели коронавирусом. За весь период медики помогли 17 966 омичам справиться с опасным вирусом, за минувшие сутки выздоровели еще 188 жителей региона. С начала пандемии с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались 812 человек, в том числе девять — за последние 24 часа.

«Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией распределились по региону следующим образом: Омск — 135 новых случаев, Марьяновский, Москаленский районы — по десять, Омский район — девять, Нововаршавский, Усть-Ишимский районы — по восемь, Исилькульский, Тарский районы — по семь, Калачинский район — шесть, Муромцевский, Полтавский районы — по пять, Тюкалинский район — четыре, Кормиловский, Называевский, Русско-Полянский, Седельниковский районы — по три, Азовский, Одесский, Павлоградский, Саргатский, Таврический районы — по два, Большереченский, Горьковский, Крутинский, Оконешниковский, Шербакульский районы — по одному новому случаю заражения коронавирусной инфекцией», — сообщили в профильном министерстве.

Доля свободных коек в общем количестве развернутого коечного фонда для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией составила 29,8%. На амбулаторном лечении остаются 7 524 человека.

Продолжает находиться под наблюдением медицинских работников 3 471 житель Омской области. В 12 омских лабораториях и семи учреждениях проводятся исследования на COVID-19, за последние сутки проведено 5 097 исследований, за весь период — 880 438 исследований.

Распечатать страницу
Добавить комментарий