Омская бегунья Марина Ковалева покорила Марсель

Омская бегунья Марина Ковалева покорила Марсель

Дата публикации 20 ноября 2012 14:48 Автор Мария Мурманцева

Бегунья из Омска Марина Ковалева стала победительницей международного десятикилометрового пробега во французском городе Марселе. Сибирячке удалось взять золото, несмотря на то что накануне она участвовала в вечернем забеге.
Бегунья из Омска Марина Ковалева стала победительницей международного десятикилометрового пробега во французском городе Марселе. Сибирячке удалось взять золото, несмотря на то что накануне она участвовала в вечернем забеге.
 
Забег на десять километров в Марселе прошел 18 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном «МинспортМедиа», накануне французских соревнований представительница центра олимпийской подготовки «Авангард», мастер спорта международного класса по легкой атлетике Марина Ковалева приняла участие в международном пробеге La Corrida bulloise. Он состоялся в швейцарском городе Бюлле. Старт забегу был дан в 19 часов по местному времени. Дистанцию протяженностью шесть километров, проложенную по крохотным улочкам с большим количеством поворотов, омичка закончила с четвертым результатом — 19:46. Марина совсем немного уступила бронзовому призеру Лондонской Олимпиады 2012 года на дистанции 1 500 метров, бегунье из Бахрейна Мириам Джамаль. Престижная спортсменка итоге и заняла первое место забега — наградой для бегуньи из Бахрейна стал живой бык.
 
На следующий день, 18 ноября, Марина Ковалева, переехав ночью в Марсель, вышла на старт десятикилометровой дистанции. Состав участниц оказался практически таким же, что и накануне в Бюлле. Однако нашей спортсменке удалось восстановиться лучше, чем другим. На марсельском забеге она финишировала с результатом 33 минуты 44 секунды, опередив серебряную призершу из Франции на 30 секунд.
 
Напомним, что беговой турнир в Марселе стал для Марины Ковалевой уже шестым проведенным за рубежом. Предыдущие забеги складывались для сибирячки не совсем удачно.
 
Очередной забег у омской спортсменки намечен на следующие выходные во Французской Полинезии, расположенной в центре южной части Тихого океана. Здесь она собирается выступить на дистанции 21,1 км.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...