Через неделю в России ужесточат запреты для курильщиков

Через неделю в России ужесточат запреты для курильщиков

Дата публикации 24 декабря 2020 09:53 Автор Источник фото pixabay.com

Затушить сигарету теперь придется при входе в любой склад и даже в поле, на котором посеяны злаковые культуры или заготавливается фуражное сено.

В 2021 году в России вводятся новые запреты для курильщиков, сообщают «Известия».

С 1 января запрещается курить в медучреждениях, точках торговли, базах хлебоприемных пунктов, злаковых массивах, сенокосных угодьях, объектах образования, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся жидкостей и газов, а также в складских помещениях. Зоны для курильщиков должны быть обозначены специальной табличкой.

Руководители организаций должны будут закрепить на своих объектах знаки с правилами пожарной безопасности, предупреждающие о запрете курения: «Курение и пользование открытым огнем запрещено».

Напомним, с ноября вступил в силу запрет на курение в кафе и ресторанах кальянов. Любителям теперь необходимо искать специальные заведения. Закон также запрещает продавать электронные сигареты и вейпы несовершеннолетним.

С 2013 года в России действует закон, согласно которому курение запрещено в учебных заведениях, культурных, спортивных и медицинских учреждениях. Курить возле вокзалов, аэропортов, морских и речных портов можно на расстоянии 15 метров. Полный запрет на курение распространяется на госорганы, детские площадки, пляжи и помещения социальных служб.

Медики напоминают, что курение — это дополнительный фактор риска возникновения многих заболеваний, в первую очередь тех, что поражают легкие. Через пять-шесть лет регулярного вдыхания табачного дыма любой человек приобретает хронический бронхит. Он повышает риск заболеть пневмонией в несколько раз.

 

Читать также: https://pixabay.com/ru/photos/не-курить-от-курения-пидор-2497308/

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий