По нацпроекту «Образование» в кружках и секциях для юных омичей создано дополнительно 4,5 тысячи мест

По нацпроекту «Образование» в кружках и секциях для юных омичей создано дополнительно 4,5 тысячи мест

Дата публикации 25 декабря 2020 11:52 Автор Фото Сергей Мельников

В следующем году по региональному проекту «Успех каждого ребенка» запланировано создание еще 1197 мест допобразования, а 2022 и 2023 годах — еще по 3073 места.

В уходящем году по программе нацпроекта «Образование» в Омской области создано 4,5 тысячи новых мест дополнительного образования.

«В 18 учреждениях адаптивного образования, а также на областной станции юных натуралистов и в областном детско-юношеском центре туризма и краеведения обновили материальную базу по шести направленностям: естественно-научной, физкультурно-спортивной, художественной, технической, туристско-краеведческой и социально-педагогической. Для этих целей регион получил почти 30 млн рублей из федерального бюджета», — сообщили в региональном минобразования.

Так, в адаптивной школе-интернате № 17 в 2020 году было создано 345 новых мест по четырем направленностям: физкультурно-спортивная, художественная, естественно-научная и социально-педагогическая.

На скалодроме областного центра туризма и краеведения воспитанники готовятся к будущим походам. В поездках дети могут проводить до двух недель, а маршруты пролегают не только по региону, но и за его пределами. О том, как проходят путешествия, юные туристы теперь смогут сообщить по специальным спутниковым трекерам.

«Они работают в любой точке мира без связи и интернета. Соответственно, в любом месте группа, оказавшаяся в каких-либо экстремальных ситуациях, сможет направить сообщение о помощи и поддержке», — сообщил директор областного детско-юношеского центра туризма и краеведения Олег Антонов.

Фото: omskportal.ru

Такие трекеры сейчас есть в регионе только у областного центра и появились они благодаря закупке оборудования по нацпроекту. Кроме них в распоряжении педагогов и детей новые палатки, катамараны, лыжи и другое необходимое в походах снаряжение.

читайте также

За посещение юными омичами платных кружков заплатят муниципалитеты

За посещение юными омичами платных кружков заплатят муниципалитеты

Повезет тем ребятам, включая дошколят, чьи родители не поленятся и зарегистрируют их на специальном сайте. При этом ребенок сможет менять кружки и секции, когда захочет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий