Минтруд рассказал о снижении безработицы в Омской области

Минтруд рассказал о снижении безработицы в Омской области

Дата публикации 25 декабря 2020 14:50 Автор Фото Сергей Мельников

По данным ведомства, более 54 тыс. жителей региона зарегистрированы в качестве безработных. В областном банке вакансий — более 40 тыс. предложений.

Максимальное количество безработных служба занятости зарегистрировала в сентябре, сообщили в региональном минтруде. Тогда на учете стояли более 57 тыс. человек. Но затем их количество начало снижаться, и сегодня официально безработными признаны более 54 тыс. человек. Уровень безработицы снизился с 5,7 до 5,4%.

Как отметили в минтруде, за время пандемии центры занятости нашли работу для 50 тыс. жителей региона. В общественных работах было задействовано 6,8 тыс. человек, к летней занятости привлекли еще 8 тыс. подростков.

Сегодня в областном банке вакансий открыто 40 тыс. предложений со средней зарплатой в 36,1 тыс. рублей. Как отметила замглавы регионального минтруда Ирина Варнавская, 11,1 тыс. вакансий связаны с госслужбой.

«Наиболее востребованные — специальность врача или медработника средней квалификации (медсестра, фельдшер), инженера или механика, страхового агента, кассира или бухгалтера, педагога, охранника, военнослужащего или полицейского, менеджера. Оплата труда на предлагаемых вакансиях варьируется от минимальной до заработной платы в размере более 100 тысяч рублей. Отмечу, что подобные суммы предлагают работодатели с вахтовым методом работы», — пояснила замминистра.

Наибольшую потребность в работниках испытывают строительные организации, а также предприятия обрабатывающих производств, государственного управления и социального обеспечения, здравоохранения, сельского хозяйства, образования и торговли.


Распечатать страницу
Добавить комментарий