Стала известна максимальная цена на сахар и подсолнечное масло в большинстве омских магазинов

Стала известна максимальная цена на сахар и подсолнечное масло в большинстве омских магазинов

Дата публикации 26 декабря 2020 11:20 Автор Источник фото omskportal.ru

На нее будут ориентироваться торговые точки, подписавшие соглашение с федеральными министерствами о снижении цен. Все федеральные, межрегиональные и часть местных сетей его уже подписали.

В Омской области продолжается работа по исполнению поручений президента о сдерживании роста цен на сахар и подсолнечное масло. Регион находится на почтительном удалении от основных производителей этих продуктов, поэтому цену для омских покупателей рассчитали с учетом расходов на их доставку.

В торговых сетях и несетевых магазинах города и области, присоединившихся к соглашениям о сдерживании цен, розничная цена на сахар-песок не должна превышать 49,27 рубля за 1 килограмм, подсолнечного масла – 117,15 рубля за литр.

На сегодняшний день соглашения подписали все крупные федеральные и межрегиональные торговые сети, работающие в Омской области, ряд региональных сетей. В их числе – более 630 магазинов сетей «Магнит», «Пятерочка», «Еда», «Победа», МЕТРО, «Красное и белое», «Ашан», «Лента» и «О'кей», «Бристоль» и так далее.

Первые результаты от работы по соглашениям уже есть. По данным Росстата, за период с 14 по 21 декабря средняя розничная цена на сахар-песок снизилась в Омской области на 5%. Для сравнения: в среднем по Сибирскому федеральному округу снижение средней цены составило 4,7%, по Российской Федерации – 3,2%.

«В случае выявления нарушений информация направляется в территориальные органы ФНС и УФАС России. Сейчас во всех регионах торговые сети присоединяются к соглашениям, понимая важность вопроса стабилизации цен и проявляя социальную ответственность перед обществом. Мы рассчитываем, что и омские торговые организации присоединятся к соглашению. За счет этого они получат гарантии товаропроизводителей по стабильным поставкам сахара и подсолнечного масла по фиксированным ценам в течение всего первого квартала 2021 года», – пояснила министр экономики области Анна Негодуйко.

Организациям Омской области, желающим войти в число участников соглашений, необходимо присоединиться к нему в порядке, определенном Минпромторгом России. В случае необходимости дополнительную информацию можно получить в региональном минэкономики по телефону: +7 (3812) 37-40-05.

читать также

В Омске за неделю подешевели хлеб и сахар, но подорожало молоко

В Омске за неделю подешевели хлеб и сахар, но подорожало молоко

Из непродовольственных товаров больше всего подешевела туалетная бумага — почти на 12%. Цена на нее вернулась к ценам двухнедельной давности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий