Пассажирские перевозки из Омской области в Казахстан полностью легализуют

Пассажирские перевозки из Омской области в Казахстан полностью легализуют

Дата публикации 26 декабря 2020 12:53 Автор Источник фото омская губерния

Решение приняли с учетом того, что вызванные пандемией ограничения продлятся не слишком долго и система перевозок в соседнее государство начнет бурно развиваться.

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил легализовать рынок пассажирских перевозок из нашего региона в Казахстан. Вопросы противодействия нелегалам обсудили в пятницу, 25 декабря, на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

По словам заместителя председателя правительства, министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антона Заева, для легализации рынка с сентября проводятся рейды по проверке автобусов и легковых такси.

Отмечается рост количества выдаваемых региональным минстроем разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Также за последние пять лет количество нелегальных перевозчиков сократилось более чем на 80%.

В период пандемии значительно снизилось количество нелегальных перевозчиков, занимающихся пассажирскими перевозками в Казахстан. Однако, по словам губернатора, эту проблему необходимо решить окончательно.

«С окончанием пандемии начнется то же самое. Вы должны быть к этому готовы и провести конкурс, чтобы на следующий год мы на этих направлениях имели легальных перевозчиков. Это направление всегда будет популярно, потому что у многих родственники проживают в Казахстане, к тому же укрепляются деловые связи с соседним государством», – отметил Александр Бурков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Яша
Что их провеоять на вокзале и проверяйте стоят ежики
26 декабря, 13:58 | Ответить
Куаныш
Зачем вокзал?они проезжают через погран.посты,без разрешения не пропустят.если примут закон.
26 декабря, 18:26 | Ответить
Даулет
Если мне срочно надо в казахстан,а маршрутный атобус переполнен,почему тогда я не могу уехать на такси.
26 декабря, 23:30 | Ответить
Даулет
У нас в Россий сначала примут закон,а потом думают и голову чешут,что они приняли.
26 декабря, 23:32 | Ответить
Добавить комментарий