Трассы омским лыжникам и биатлонистам проложат новенькие «Бураны»

Трассы омским лыжникам и биатлонистам проложат новенькие «Бураны»

Дата публикации 29 декабря 2020 09:29 Автор Источник фото минспорт Омской области

На одну из них, рядом с академией «Авангард» на проспекте Мира, сегодня уже вышли юные спортсмены из Центра лыжного спорта.

Для Регионального центра спортивной подготовки приобрели два снегохода «Буран». Технику купили взамен старой, вышедшей из строя. Их главной задачей станет подготовка трасс для омских лыжников и биатлонистов.

«Это очень хорошие машины для укатывания лыжной трассы. Без них у нас тут просто не было бы лыжни. А ведь эта трасса очень удобная. Ребятишкам для тренировок нужны подъемы, а здесь их целых три. Теперь мы можем качественно тренироваться рядом с нашей базой. Не нужно никуда ехать. Еще одну трассу сделали чуть дальше — по затону Иртыша в районе Судоремонтного завода», — рассказал тренер по биатлону Андрей Брейзе.

Новенькие «Бураны» будут трудиться и на других омских трассах: у ОмГАУ, где ежегодно проходят всероссийские старты «Лыжня России», в Муромцевском районе, главной базе наших биатлонистов, и других.

читайте также

Омских спортсменов будут возить на соревнования в новеньких «Фордах»

Омских спортсменов будут возить на соревнования в новеньких «Фордах»

Спортсменам Регионального центра спортивной подготовки (РЦСП) приобрели новые автобусы. Транспорт будут использовать также наши игровые команды, в том числе баскетболистки и волейболистки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий