Жителей Знаменского района переведут на электрическое отопление

Жителей Знаменского района переведут на электрическое отопление

Дата публикации 29 декабря 2020 13:55 Автор Источник фото pixabay.com

Морозы снизили давление на Тевризском газоконденсатном месторождении, однако в областном правительстве были готовы к этой ситуации и заранее перевели дома на электрическое отопление.

В Знаменском районе из-за декабрьских 30-градусных морозов 28 многоквартирных домов подготовили к переводу на электрическое отопление.

Чтобы не допустить ЧП, в 26 домах района осенью усилили электропроводку, еще в двух модернизировали вводы и электрощиты на входе в дома. Все работы были проведены за счет бюджета.

Из средств резервного фонда выделили 2,5 млн рублей. На эти деньги были закуплены 1352 обогревателя и необходимое количество удлинителей, их бесплатно передают жильцам 487 квартир.

«Кроме того, были разработаны меры поддержки, включающие в себя компенсации коммунальных платежей тем, у кого они превышают установленные пределы, выплату на покупку угля и право на бесплатную заготовку леса. Сейчас разрабатывается проект правового акта о разовой выплате тем, кто сменил способ отопления на альтернативный», — сообщили в пресс-службе регионального минэнерго.

«Электротермию делаем как резерв» — Бурков об отоплении в домах жителей омского севера

«Электротермию делаем как резерв» — Бурков об отоплении в домах жителей омского севера

Губернатор доложил полпреду в СФО Сергею Меняйло, как решается проблема с подачей газа жителям Знаменского, Тарского и Тевризского районов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий