Цены на сахар и подсолнечное масло в Омске держат под контролем

Цены на сахар и подсолнечное масло в Омске держат под контролем

Дата публикации 29 декабря 2020 14:31 Автор Источник фото pixabay.com

Установленные цены поддерживают торговые сети, работающие в Омске, в том числе «Магнит», «Пятерочка», «Еда», «Победа», «МЕТРО», «Красное и белое», «Ашан», «Лента», «О'кей», «Бристоль» и другие.

По результатам ежедневного мониторинга цен на ходовые продукты, который проводят специалисты мэрии, торговые организации, подписавшие соглашение по снижению и поддержанию цен на сахар-песок и подсолнечное масло, его придерживаются.

Как уже сообщалось, после поручения президента Владимира Путина о необходимости сдерживать цены на продукты, мы вошли в список регионов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, получивших право устанавливать повышающие коэффициенты, учитывая отдаленность и значительные расходы на доставку.

С учетом коэффициентов в торговых сетях и несетевых магазинах, присоединившихся к соглашениям, розничная цена на сахар-песок не должна превышать 49,27 рубля за килограмм, подсолнечного масла — 117,15 рубля за литр.

«Организациям Омска, желающим войти в число участников соглашений, необходимо присоединиться к ним в порядке, определенном Минпромторгом России. Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (3812) 37-40-05. Примерные формы соглашений можно увидеть на сайте Минромторга России», — уточнили в пресс-центре мэрии.

читайте также

В России снижают цены на сахар и масло

В России снижают цены на сахар и масло

Ранее ситуацией с ценами на популярные продукты возмутился Владимир Путин. По словам президента, этот вопрос требует особого внимания.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий