Дептранспорта изменит работу светофора на Кирова, из-за которого омичи встали в многокилометровые пробки

Дептранспорта изменит работу светофора на Кирова, из-за которого омичи встали в многокилометровые пробки

Дата публикации 29 декабря 2020 17:14 Автор Источник фото автора

Новый светофорный объект на съезде с виадука на Московке, который заработал с сегодняшнего дня, привел к коллапсу на дороге. Таких пробок, утверждают местные жители, они здесь еще не видели.

С сегодняшнего дня на перекрестке ул. Кирова — 29-я Рабочая в Омске заработал светофор, который установили некоторое время назад. Он должен был разграничить транспортные потоки и сделать проезд на этом участке более безопасным. Перекресток является очагом аварийности, по итогам 2018 года здесь произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали пять человек. Благое, казалось бы, дело обернулось неприятностью для участников движения. Утром в час пик люди по полтора часа стояли в пробке, чтобы проехать два моста, которые соединяют Ленинский и Октябрьский округа. Автомобили и общественный транспорт даже не могли подъехать к поселку Южному, именно здесь объединяются потоки со Старой и Новой Московки.

Свои гневные комментарии с фото и видео пользователи поспешили опубликовать в городских пабликах.

«Я хочу выразить большую "благодарность" тем лицам, кто топил за светофор на ул. Кирова, пересечение с Барабинской и еще в нескольких фазах. Я частый гость Московки БЫЛ. Выехать и заехать теперь просто проблема. Я никогда в жизни не видел такую пробку на Московке. И все из-за двух легковых, одной фуры и автобуса, у которых мозгов не хватает выехать с Барабинской. Часто выезжал даже в затор — и никаких проблем», — написал в группе «ЧП.Омск» во «ВКонтакте» Владислав Гурьев.

«Я тоже за 15 лет жизни на Московке такого не видела», — отметила пользователь Татьяна Сергеевна.

Ситуацию осложнило то, что один светофор включили, а следующий за ним — не синхронизировали.

«Этот светофор — реально ненужная вещь, трафика с Барабинской практически нет, а фурам вообще закрыть проезд по Барабинской с выездом на Кирова и Южный, чтоб дороги не убивали», — выразил свое мнение комментатор под ником Жилец Изжильцов.

Днем, когда все уже должны были уехать на работу и по делам, ситуация на мостах не сильно изменилась. Пробка была, и большая. Комментаторы не скупились на пожелания «авторам» нововведения и не стеснялись в выражениях.

После обеда департамент транспорта прокомментировал ситуацию. Как оказалось, оплатил проектирование и установку нового светофорного объекта частный инвестор — ООО «Барс-Резерв». В структуре горадминистрации отметили, что специалисты в ближайшие часы попробуют устранить недостатки.

«Специалисты департамента транспорта подготовили техническое задание на корректировку светофорного цикла с учетом плотности транспортных потоков, и сегодня в работу светофора будут внесены изменения», — говорится в официальном ответе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий