Стало известно, сколько сохраняется иммунитет у переболевших COVID-19

Стало известно, сколько сохраняется иммунитет у переболевших COVID-19

Дата публикации 29 декабря 2020 18:21 Автор Фото Сергей Мельников

В организме человека, который переболел новой коронавирусной инфекцией, иммунные клетки остаются в среднем на полгода. На такой же срок людей должна защищать и прививка.

Иммунитет переболевших коронавирусом сохраняется в течение шести месяцев, вакцина должна давать защиту на такой или больший период. Об этом сегодня  в эфире радиостанции «Вести ФМ» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишут «Известия».

 «Сегодня наблюдения показывают, что шесть месяцев иммунитет абсолютно точно держится после заболевания, следовательно, вакцина не должна давать меньший период», — сказала она.

При этом нужно привить около 60% населения, чтобы выработался «коллективный иммунитет», чтобы прервать эпидпроцесс, добавила глава Роспотребнадзора. Также она напомнила, что обе российские вакцины доказали свою безопасность и выпущены в гражданский оборот, масштабная вакцинация охватывает все субъекты страны.

Попова подчеркнула, что новогодние праздники — особая зона риска в аспекте распространения коронавирусной инфекции. Об этом же сегодня говорили на региональном оперштабе.

Накануне стало известно, что уровень иммунитета к коронавирусу у привившихся российским препаратом «Спутник V» мужчин и женщин оказался одинаков, сообщил Росздравнадзор.

Омский минздрав пояснил, кого будут прививать от коронавируса

Омский минздрав пояснил, кого будут прививать от коронавируса

В Омскую область поступило 1800 до вакцины от коронавируса. 29–30 декабря ее развезут во все прививочные пункты региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий