На две «зебры» меньше

На две «зебры» меньше

Дата публикации 21 ноября 2012 08:05

На Левобережье на месте двух нерегулируемых переходов-«зебр» до конца года появятся современные светофоры.
На Левобережье на месте двух нерегулируемых переходов-«зебр» до конца года появятся современные светофоры.

Печально, но в последнее время все больше ДТП с участием пешеходов происходит на нерегулируемых пешеходных переходах. Как стало известно на минувшей неделе, на одной из таких опасных «зебр» – возле остановки общественного транспорта «Проспект Комарова» по улице Лукашевича – до конца года появится светофор. По подсчетам властей, он обойдется в 535 тыс. рублей.

Второй светофор будет установлен на пересечении улиц Степанца и Перелета. На него потратят вдвое больше – 1 млн. 164 тыс. рублей. Такая разница в суммах связана с оснащением самих объектов, а также с объемом работ при их установке. Например, на пересечении улиц Степанца и Перелета светофор будет четырехсторонний, что позволит повысить безопасность дорожного движения на одном из самых сложных перекрестков Левобережья. К тому же здесь предусматривается бестраншейная прокладка коммуникаций – для того чтобы не вскрывать дорожное полотно и не перекрывать движение.

Финансирование обоих объектов возьмет на себя мэрия Омска. Всего планируется выделить почти 1,7 млн. рублей. Аукцион, который определит исполнителя работ, пройдет 26 ноября. Победителю предстоит купить светофоры и до конца текущего года установить их в соответствии с проектом (разработчик – омская фирма «Центр дорожной экспертизы»).

Добавим, что сейчас в департаменте дорожной деятельности и благоустройства Омска готовится очередная заявка на приобретение почти 300 новых дорожных знаков, которые планируется установить до конца года.


Справка
В 2012 году из бюджета Омска на обеспечение дорожной безопасности было выделено 35 млн. рублей (для сравнения – в 2011 году 23 млн. рублей).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов