На две «зебры» меньше

На две «зебры» меньше

Дата публикации 21 ноября 2012 08:05

На Левобережье на месте двух нерегулируемых переходов-«зебр» до конца года появятся современные светофоры.
На Левобережье на месте двух нерегулируемых переходов-«зебр» до конца года появятся современные светофоры.

Печально, но в последнее время все больше ДТП с участием пешеходов происходит на нерегулируемых пешеходных переходах. Как стало известно на минувшей неделе, на одной из таких опасных «зебр» – возле остановки общественного транспорта «Проспект Комарова» по улице Лукашевича – до конца года появится светофор. По подсчетам властей, он обойдется в 535 тыс. рублей.

Второй светофор будет установлен на пересечении улиц Степанца и Перелета. На него потратят вдвое больше – 1 млн. 164 тыс. рублей. Такая разница в суммах связана с оснащением самих объектов, а также с объемом работ при их установке. Например, на пересечении улиц Степанца и Перелета светофор будет четырехсторонний, что позволит повысить безопасность дорожного движения на одном из самых сложных перекрестков Левобережья. К тому же здесь предусматривается бестраншейная прокладка коммуникаций – для того чтобы не вскрывать дорожное полотно и не перекрывать движение.

Финансирование обоих объектов возьмет на себя мэрия Омска. Всего планируется выделить почти 1,7 млн. рублей. Аукцион, который определит исполнителя работ, пройдет 26 ноября. Победителю предстоит купить светофоры и до конца текущего года установить их в соответствии с проектом (разработчик – омская фирма «Центр дорожной экспертизы»).

Добавим, что сейчас в департаменте дорожной деятельности и благоустройства Омска готовится очередная заявка на приобретение почти 300 новых дорожных знаков, которые планируется установить до конца года.


Справка
В 2012 году из бюджета Омска на обеспечение дорожной безопасности было выделено 35 млн. рублей (для сравнения – в 2011 году 23 млн. рублей).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов