При покупке елки важно брать у продавцов чек

При покупке елки важно брать у продавцов чек

Дата публикации 30 декабря 2020 13:36 Автор Источник фото «Единая Россия»

В противном случае у покупателей могут быть проблемы с законом. Их могут обвинить в незаконной рубке. Общественники проверили елочные базары в Омске.

Активисты партии «Единая Россия» проверили елочные базары в Центральном округе. «Народные контролеры» обращали внимание, если ли продавцов живых елок разрешение на вырубку деревьев и лицензия на торговлю. Еще один важный нюанс — покупателю лучше брать чек у продавцов. В противном случае у самого покупателя могут возникнуть проблемы с законом — его могут обвинить в незаконной вырубке.


Во время рейда у бизнесменов все документы были в порядке.

«Необходимо проверять документацию, интересоваться, откуда дерево, которое покупаешь, — это действительно важно. Проверку елочных базаров мы начали с 12 декабря, серьезных нарушений не выявили. Как правило, проблемы с документами возникают у торговцев, располагающихся недалеко от жилых массивов. За все время проверок мы выявили всего шесть нарушителей», — рассказал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев.


Общественники советуют тем, кто столкнулся с недобросовестным продавцом, писать заявление в прокуратуру. Надзорный орган работает оперативно, нарушители закона получат штраф от 40 тыс. рублей.

Приобретать елки и новогодние украшения активисты рекомендуют только у проверенных продавцов, которые несут ответственность за свой товар.

Распечатать страницу
Добавить комментарий