Учителям посвящается

Учителям посвящается

Дата публикации 21 ноября 2012 08:18

16 ноября в Омске состоялась презентация книги Владимира Демидова «Alma-mater – корни и крона».
16 ноября в Омске состоялась презентация книги Владимира Демидова «Alma-mater – корни и крона».

Много лет проработавший в системе образования, Владимир Демидов попытался в своей книге оставить в памяти поколений образы педагогов, с кем был лично знаком. За свою почти пятидесятилетнюю педагогическую практику Владимир Андреевич был знаком с плеядой замечательных учителей, для которых институт, школа были образом жизни, где все время и думы так или иначе подчинялись любимой работе. Многие из этих людей оставили след в истории образования не только Омской области, но и России.

На презентацию книги пришли коллеги-учителя, среди которых были и сами герои издания. Автор вручил гостям книги со своим автографом. В этот день звучали имена выдающихся педагогов Прииртышья:  Вениамина Самосудова, Ивана Чередова, Михаила Бударина, Виктора Дерябина, Михаила Сырецкого, Эдуарда Анфингера, Владимира Ямпольского, Капиталины Нефедовой, Михаила Аплетаева, Виктора Благинина, Александра Шрама и других преподавателей.

– Я отметил любопытный факт в биографиях многих педагогов, – рассказывает Владимир Демидов. – Большинство из них прошли тяжелые жизненные испытания. Это, как правило, голодное, неустроенное детство, тяготы военного времени, бесчеловечные репрессии  по отношению к героям этой книги и их родителям. Но, несмотря на это, они сумели выстоять, сохранить благородство души, умели радоваться жизни. Все мои герои – замечательные учителя, творцы человеческих душ, Божьей милостью отмеченные талантом.

Возможно, книга «Alma-mater – корни и крона» станет пособием для молодых учителей, которым жить и работать в современном мире, где порой так не хватает человеческого участия и любви к ближним.
 
Виолетта Гордиенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов