Учителям посвящается

Учителям посвящается

Дата публикации 21 ноября 2012 08:18

16 ноября в Омске состоялась презентация книги Владимира Демидова «Alma-mater – корни и крона».
16 ноября в Омске состоялась презентация книги Владимира Демидова «Alma-mater – корни и крона».

Много лет проработавший в системе образования, Владимир Демидов попытался в своей книге оставить в памяти поколений образы педагогов, с кем был лично знаком. За свою почти пятидесятилетнюю педагогическую практику Владимир Андреевич был знаком с плеядой замечательных учителей, для которых институт, школа были образом жизни, где все время и думы так или иначе подчинялись любимой работе. Многие из этих людей оставили след в истории образования не только Омской области, но и России.

На презентацию книги пришли коллеги-учителя, среди которых были и сами герои издания. Автор вручил гостям книги со своим автографом. В этот день звучали имена выдающихся педагогов Прииртышья:  Вениамина Самосудова, Ивана Чередова, Михаила Бударина, Виктора Дерябина, Михаила Сырецкого, Эдуарда Анфингера, Владимира Ямпольского, Капиталины Нефедовой, Михаила Аплетаева, Виктора Благинина, Александра Шрама и других преподавателей.

– Я отметил любопытный факт в биографиях многих педагогов, – рассказывает Владимир Демидов. – Большинство из них прошли тяжелые жизненные испытания. Это, как правило, голодное, неустроенное детство, тяготы военного времени, бесчеловечные репрессии  по отношению к героям этой книги и их родителям. Но, несмотря на это, они сумели выстоять, сохранить благородство души, умели радоваться жизни. Все мои герои – замечательные учителя, творцы человеческих душ, Божьей милостью отмеченные талантом.

Возможно, книга «Alma-mater – корни и крона» станет пособием для молодых учителей, которым жить и работать в современном мире, где порой так не хватает человеческого участия и любви к ближним.
 
Виолетта Гордиенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...