Омским перевозчикам увеличат компенсацию за льготников

Омским перевозчикам увеличат компенсацию за льготников

Дата публикации 30 декабря 2020 17:23 Автор Фото Сергей Мельников

Размер возмещения вырастет с 18 до 20 рублей за поездку. Из регионального бюджета на эти цели дополнительно выделят 46,4 млн рублей. Это позволит сохранить стоимость проезда в общественном транспорте.

Как сообщили в минтруда Омской области, за перевозку льготников на городских нерегулируемых маршрутах увеличат компенсацию с 18 до 20 рублей. На эти цели из регионального бюджета дополнительно направят 46,4 млн рублей. Таким образом, в 2021 году предельный размер возмещения затрат для перевозки омичей-льготников составит 20 рублей за поездку.

«Средства получат перевозчики, заключившие с министерством труда и социального развития Омской области договор. Компенсацию расходов могут оформить предприниматели, осуществляющие регулярные перевозки в городском сообщении по нерегулируемым тарифам. В этом году затраты возместили 50 транспортных организаций», – пояснили в ведомстве.

При этом стоимость проезда не изменится, отметили в министерстве. В 2020 году омские льготники совершили почти 15 млн поездок на городских нерегулируемых маршрутах. Затраты из областного бюджета составили более 260 млн руб.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
омским транспортом и перевозчиками давно пора заняться компетентным органам. ...
честное слово, бездонная яма.
31 декабря, 06:34 | Ответить
Добавить комментарий