Тарифы станут прозрачными

Тарифы станут прозрачными

Дата публикации 21 ноября 2012 08:40

С 2013 года одна из крупных омских управляющих компаний начнет внедрять в своей деятельности программу «Супер МКД». Информационная система по управлению жилищным фондом позволит омичам получить наиболее полную картину о техническом состоянии домов и коммуникаций, степени износа оборудования, ресурсных и трудовых затратах.
С 2013 года одна из крупных омских управляющих компаний начнет внедрять в своей деятельности программу «Супер МКД». Информационная система по управлению жилищным фондом позволит омичам получить наиболее полную картину о техническом состоянии домов и коммуникаций, степени износа оборудования, ресурсных и  трудовых затратах.

– Кому не страшно показать, что у них делается в УК, будут заинтересованы в подобной информационной системе. Она реально работоспособна, в чем мы убедились, испытывая ее с декабря прошлого года, – говорит управляющая ООО «ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова. 

Пользователями системы являются практически все мастера, начальники участков и инженеры управляющей компании. Технические работники фотографируют дефекты общедомового имущества и выкладывают данные как до, так и после устранения недостатков. Жильцы получают исчерпывающую информацию о тарифах и услугах, планах проведения капитальных и текущих ремонтов. На основе анализа данных формируются проекты обязательств УК по обслуживанию каждого из домов наследующий год, которые в декабре будут утверждаться жильцами на общих собраниях и вноситься в базу данных программы.

– Заказы-наряды теперь будут выписываться только на работы, утвержденные жильцами, – подчеркивает заместитель управляющего ООО «ЖКХ «Сервис» по связям с общественностью Александр Бурых. – Эта программа приучает нас к дисциплине и ответственности в части принятых обязательств.


Мнения
Александр Андрюшенков
Начальник отдела информационных технологий и защиты информации минстроя Омской области:

 
Открытость – основная задача этой программы. Она сделает тариф на обслуживание жилого фонда по-настоящему «прозрачным».  Житель должен знать, куда идут его деньги. Сейчас все это четко и конкретно будет прописано в данном программном продукте управляющей компании.
 
Сергей Плисов
Председатель НО «Ассоциация собственников жилья»:

 
Если все управляющие организации внедрят этот продукт, то необходимый результат по эффективному обслуживанию жилья должен быть получен. По крайней мере, мы сможем сформировать весь жилой фонд региона, что, несомненно, поможет в решении многих проблем жилищно-коммунального хозяйства.
 
Евгений Орлов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов