Тарифы станут прозрачными

Тарифы станут прозрачными

Дата публикации 21 ноября 2012 08:40

С 2013 года одна из крупных омских управляющих компаний начнет внедрять в своей деятельности программу «Супер МКД». Информационная система по управлению жилищным фондом позволит омичам получить наиболее полную картину о техническом состоянии домов и коммуникаций, степени износа оборудования, ресурсных и трудовых затратах.
С 2013 года одна из крупных омских управляющих компаний начнет внедрять в своей деятельности программу «Супер МКД». Информационная система по управлению жилищным фондом позволит омичам получить наиболее полную картину о техническом состоянии домов и коммуникаций, степени износа оборудования, ресурсных и  трудовых затратах.

– Кому не страшно показать, что у них делается в УК, будут заинтересованы в подобной информационной системе. Она реально работоспособна, в чем мы убедились, испытывая ее с декабря прошлого года, – говорит управляющая ООО «ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова. 

Пользователями системы являются практически все мастера, начальники участков и инженеры управляющей компании. Технические работники фотографируют дефекты общедомового имущества и выкладывают данные как до, так и после устранения недостатков. Жильцы получают исчерпывающую информацию о тарифах и услугах, планах проведения капитальных и текущих ремонтов. На основе анализа данных формируются проекты обязательств УК по обслуживанию каждого из домов наследующий год, которые в декабре будут утверждаться жильцами на общих собраниях и вноситься в базу данных программы.

– Заказы-наряды теперь будут выписываться только на работы, утвержденные жильцами, – подчеркивает заместитель управляющего ООО «ЖКХ «Сервис» по связям с общественностью Александр Бурых. – Эта программа приучает нас к дисциплине и ответственности в части принятых обязательств.


Мнения
Александр Андрюшенков
Начальник отдела информационных технологий и защиты информации минстроя Омской области:

 
Открытость – основная задача этой программы. Она сделает тариф на обслуживание жилого фонда по-настоящему «прозрачным».  Житель должен знать, куда идут его деньги. Сейчас все это четко и конкретно будет прописано в данном программном продукте управляющей компании.
 
Сергей Плисов
Председатель НО «Ассоциация собственников жилья»:

 
Если все управляющие организации внедрят этот продукт, то необходимый результат по эффективному обслуживанию жилья должен быть получен. По крайней мере, мы сможем сформировать весь жилой фонд региона, что, несомненно, поможет в решении многих проблем жилищно-коммунального хозяйства.
 
Евгений Орлов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...