Чересчур глухой забор

Чересчур глухой забор

Дата публикации 21 ноября 2012 08:42

Когда жильцы новостройки обнесли двор забором, ими двигали благие намерения - оградить детскую площадку и газон от нашествия машин. Теперь единственным местом, где транспорт жильцов и работников многочисленных торговых точек и офисов, арендующих весь первый этаж дома, мог приткнуться, оставалась площадка со стороны улицы Герцена.
Когда жильцы новостройки обнесли двор забором, ими двигали благие намерения - оградить детскую площадку и газон от нашествия  машин. Теперь единственным местом, где транспорт жильцов и работников многочисленных торговых точек и офисов, арендующих весь первый этаж дома, мог приткнуться, оставалась площадка со стороны улицы Герцена.

Однако сложность заключалась в том, что парковочных мест там всего 37, а в доме 120 квартир, плюс машины арендаторов. Тогда инициативная группа, возглавляемая старшей по дому Светланой Марченко, решила вопрос кардинально. Территория со стороны улицы Герцена также была  огорожена, а на въезде появился шлагбаум и будочка для охранника. За одно парковочное место активисты брали с автовладельцев сначала по 1300, затем по 1000 рублей в месяц. Любопытно, что арендаторы помещений первого этажа дома против этих смелых инициатив поначалу даже не возражали. Однако когда с них стали требовать раскошелиться на забор и содержание охранников, платить отказались. «Тогда у вас будут неприятности», - пригрозили активисты и начали действовать. Проезд для транспорта, обслуживающего арендаторов, был закрыт.

- Мы арендуем в этом доме две торговые точки, приходится каждый день подвозить товар. Когда появились забор и шлагбаум, грузчикам приходилось таскать его за сотню метров вдоль всего дома. Кому от этого лучше? - недоумевает  предприниматель Вячеслав Сорокин.

Недовольны были и многие жильцы, ведь в число тех, кто забронировал места на платной парковке, попали далеко не все. После того как дом обнесли со всех сторон забором, подъехать к нему стало просто невозможно.

В конфликтную ситуацию вынуждена была вмешаться администрация Центрального округа Омска. Дело в том, что территория, на которой возникла платная парковка, не является придомовой, а значит, принадлежит муниципалитету. В итоге администрация округа подала в Первомайский районный суд иск с требованием демонтировать забор и шлагбаум. В марте судебное решение было исполнено, однако через несколько дней ограждения появились вновь. Дело дошло до судебных приставов. Две недели назад незаконно установленные ограждения были демонтированы повторно.
 
Алексей Николаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов