На сцену выйдут «Солнечные дети»

На сцену выйдут «Солнечные дети»

Дата публикации 21 ноября 2012 08:54

Дети с синдромом Дауна сыграют в спектак­ле по индейской сказке «Подпрыгнувший мышонок».
Дети с синдромом Дауна сыграют в спектак­ле по индейской сказке «Подпрыгнувший мышонок».

Впервые эти юные актеры собрались в феврале нынешнего года в Омском ТЮЗе. Именно тогда и стартовал проект регионального благотворительного общественного фонда помощи детям «Добрый мир». Два раза в неделю дети занимались ритмикой, пластикой, сценической речью. По словам исполнительного директора «Доброго мира» Инессы Артемовой, ребята, которые были практически полностью изолированы от общества, получили уникальную возможность быть услышанными. На создание коллектива «Солнечные дети» омичей подтолк­нул пример Москвы, где уже давно существует «Театр простодушных», труппа которого состоит из людей с синдромом Дауна.

Премьера первого спектакля юных омичей «Обнимите меня» состоялась в Омске 1 июня, в Международный день защиты детей. Спектакль длился всего 15 минут, но стал серьезным шагом в раскрытии новых граней личности детей с ограниченными физическими возможностями.

- Нашим актерам многое дается с трудом. Но здесь это и не главное - важно, что дети вкладывают душу в свои небольшие роли. Видно, как каждый переживает за своего героя. Для юных актеров театр - это центр жизни, - говорит исполнительный директор «Доброго мира» Инесса Артемова. - На этой сцене ребятишки чувствуют себя уверенно, забывают про свою болезнь. А для проекта это главное!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов