В 2021 году школы искусств получат ксилофоны и барабаны

В 2021 году школы искусств получат ксилофоны и барабаны

Дата публикации 4 января 2021 13:10 Автор Источник фото omskportal.ru

Деньги на обновление инструментального фонда выделят по нацпроекту «Культура». Также в регионе в наступившем году продолжится реконструкция зданий детских школ искусств.

С планами по ремонту детских школ искусств поделились в областном минкульте. В новом году по нацпроекту «Культура» направят 190 млн рублей на капитальный ремонт детских школ искусств в Омске и муниципальных районах. В прошлом году, напомним, в регионе отремонтировали 27 объектов. Это больше, чем в остальных сибирских регионах вместе взятых.

В большинстве ДШИ привели в порядок фасады и крыши. В 2021 году работы на объектах продолжатся, в школах отремонтируют внутренние помещения.

В 2021 году начнется реконструкция здания детской школы искусств в с.Колосовка. В ближайшие два года на ее преображение направят 95 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Проектно-сметная документация уже разработана. Реконструкция включает не только полное обновление здания ДШИ, но и обеспечение его необходимым оборудованием для учебного процесса.

Также в этом году продолжится обновление инструментального фонда ДШИ. Напомним, в 2019 году в регион поступили 50 пианино, которые распределили по городским и районным музыкальным школам. В прошлом году на 57 млн рублей закупили музыкальные инструменты и оборудование для творческих дисциплин. Обновить инструментальный фонд удалось в 13 образовательных организациях.

В 2021 году детские школы искусств региона получат ксилофоны и наборы барабанов высокого качества, которые также распределят по ДШИ города и области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий