Жителям многоэтажек у новой дороги на Левобережье установили шумозащитные окна

Жителям многоэтажек у новой дороги на Левобережье установили шумозащитные окна

Дата публикации 5 января 2021 11:57 Автор Фото Сергей Мельников

Финансовые затраты по замене окон в домах, находящихся поблизости с магистралью, проходящей по улицам 3-я Островская, Шаронова и Перелета, взяла компания-застройщик. Всего «СтройТраст» установил 118 пластиковых окон.

В Омске 30 декабря состоялось официальное открытие новой автодороги от моста имени 60-летия Победы по улице 3-я Островская, улице Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. Общая протяженность дороги — 4,3 км, она связывает застраивающиеся микрорайоны «Кузьминки» и «Прибрежный» с магистралью по улице Конева. Возводил дорогу генподрядчик — ООО «СтройТраст», он же установил 118 пластиковых окон жителям домов около новой дороги.

«Информация о замерах для замены оконных блоков была размещена на подъездах вышеуказанных многоквартирных домов в весенне-летний период 2020 года, а также доведена до сведения всех заинтересованных лиц на общих собраниях жильцов. Деревянные окна заменили на пластиковые в многоквартирных домах № 5, №7, №7/1, №8, №10, №12 по улице Крупской и № 22, №22/1, № 26 по улице Перелета, в количестве 118 штук. Данные мероприятия направлены на снижение уровня шума после введения в эксплуатацию новой дороги, в квартирах жителей домов, имеющих деревянные окна», – сообщили в  департаменте строительства Омска.

Напомним, дорога-дублер построена по нацпроекту «Жилье и городская среда». Стоимость объекта превышает 1,1 млрд рублей. Вдоль дороги установлены линии наружного освещения, ливневая канализация. На ул. Крупской есть велосипедная дорожка. На новой дороге обустроено 12 автобусных остановок, установлены светофоры на всех 11 пешеходных переходах. Высажено 466 деревьев, разбит газон общей площадью около 120 тыс. кв. метров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий