Омская мэрия анонсировала закупку еще 29 «Адмиралов»

Омская мэрия анонсировала закупку еще 29 «Адмиралов»

Дата публикации 5 января 2021 12:59 Автор Источник фото мэрии Омска

Современные низкопольные троллейбусы горадминистрация приобретет в этом году. На эти цели свою долю финансирования в размере 358 млн рублей направит Федерация.

В Омске продолжается обновление муниципального пассажирского транспорта. Омскому дептрансу удалось защитить проект на расширение троллейбусного парка на этот год.

«В 2021 году по итогам отбора город Омск получит 29 современных низкопольных троллейбусов. В этот раз в отборе участвовали заявки от 65 регионов. Омск занял шестое место, благодаря чему получит федеральное софинансирование в размере 358 млн рублей», – сообщили в пресс-службе департамента транспорта мэрии.

Напомним, первую заявку на участие в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мэрия подала в начале 2020 года. По условиям федерального проекта субсидия в размере 60% от стоимости нового транспорта предоставляется на закупку подвижного состава для работы на магистральных маршрутах. В прошлом году 33 новых троллейбуса «Адмирал» вышли на самые востребованные троллейбусные маршруты (№ 3 и № 4) в Омске.

Добавим, троллейбус «Адмирал» вмещает 96 пассажиров и в настоящее время является самой современной модификацией на российском рынке. Салоны оборудованы системой климат-контроля, мультимедийными системами, USB-портами для зарядки мобильных гаджетов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий