Газовая атака

Газовая атака

Дата публикации 21 ноября 2012 09:07

В ноябре на территории Омска прокатилась волна разбойных нападений. Злоумышленники, используя газовый баллончик, лишали случайных прохожих способности к сопротивлению.
В ноябре на территории Омска прокатилась волна разбойных нападений. Злоумышленники, используя газовый баллончик, лишали случайных прохожих способности к сопротивлению.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, первая потерпевшая обратилась за помощью в полицию 7 нояб­ря. Двадцатилетняя студентка рассказала, что в гаражном кооперативе по ул. Романенко неизвестный вырвал у нее из рук сумку. При этом нападавший ослепил девушку, брызнув в лицо из газового баллончика. В результате она лишилась около тысячи рублей, банковской карты, паспорта и студенческого билета.

Еще одной жертвой аналогичного преступления стал 23-летний молодой человек. Он рассказал, что в безлюдном месте с ним неожиданно поравнялись двое мужчин. Один из них, что-то сжимавший в кармане куртки, резко взмахнул рукой. Мгновение – и парень ощутил жгучую боль в глазах. Как злоумышленники обыскивают его карманы, молодой человек уже практически не помнил.

На след преступников вывела их жадность – они попали в объектив камер видеонаблюдения, когда пытались снять деньги с банковской карты одного из потерпевших. Просмотрев видеозапись, оперативники узнали своего давнего знакомого – 39-летний житель Октябрьского округа был неоднократно судим за совершение похожих преступлений. Вскоре подозреваемый был задержан и дал признательные показания, назвав имя своего соучастника. 36-летний омич так же, как и его подельник, уже имел несколько судимостей.

Суд принял решение об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов