Газовая атака

Газовая атака

Дата публикации 21 ноября 2012 09:07

В ноябре на территории Омска прокатилась волна разбойных нападений. Злоумышленники, используя газовый баллончик, лишали случайных прохожих способности к сопротивлению.
В ноябре на территории Омска прокатилась волна разбойных нападений. Злоумышленники, используя газовый баллончик, лишали случайных прохожих способности к сопротивлению.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, первая потерпевшая обратилась за помощью в полицию 7 нояб­ря. Двадцатилетняя студентка рассказала, что в гаражном кооперативе по ул. Романенко неизвестный вырвал у нее из рук сумку. При этом нападавший ослепил девушку, брызнув в лицо из газового баллончика. В результате она лишилась около тысячи рублей, банковской карты, паспорта и студенческого билета.

Еще одной жертвой аналогичного преступления стал 23-летний молодой человек. Он рассказал, что в безлюдном месте с ним неожиданно поравнялись двое мужчин. Один из них, что-то сжимавший в кармане куртки, резко взмахнул рукой. Мгновение – и парень ощутил жгучую боль в глазах. Как злоумышленники обыскивают его карманы, молодой человек уже практически не помнил.

На след преступников вывела их жадность – они попали в объектив камер видеонаблюдения, когда пытались снять деньги с банковской карты одного из потерпевших. Просмотрев видеозапись, оперативники узнали своего давнего знакомого – 39-летний житель Октябрьского округа был неоднократно судим за совершение похожих преступлений. Вскоре подозреваемый был задержан и дал признательные показания, назвав имя своего соучастника. 36-летний омич так же, как и его подельник, уже имел несколько судимостей.

Суд принял решение об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...