Бывшего налоговика судят за мошенничество

Бывшего налоговика судят за мошенничество

Дата публикации 21 ноября 2012 09:07

Экс-заместитель главы межрайонной налоговой инспекции №3 Омской области Людмила Стасюк обвиняется в том, что вместе с директором транспортной компании ООО «Логистик-Сервис» похитила из федерального бюджета 8,6 млн. рублей налогов.
Экс-заместитель главы межрайонной налоговой инспекции №3 Омской области Людмила Стасюк обвиняется в том, что вместе с директором транспортной компании ООО «Логистик-сервис» похитила из федерального бюджета 8,6 млн. рублей налогов.

В декабре 2008 года злоумышленница договорилась с руководителем ООО «ВИП» и ООО «Логистик-Сервис» Владимиром Пентюховым о хищении денежных средств из бюджета РФ путем возмещения налога на добавленную стоимость. Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, Стасюк должна была обеспечивать наличие необходимых документов и влиять на принятие положительного решения по результатам камеральной проверки налоговых деклараций о возмещении суммы налога на добавленную стоимость, а Пентюхов – подписать от имени руководителя данных фирм налоговые декларации.

С 16 декабря 2008 года по 29 октября 2009 года сообщники вносили в декларации заведомо ложные сведения о сумме налога, который подлежит возмещению из бюджета. Всего из федерального бюджета путем таких махинаций было похищено около 8, 6 млн. рублей. Также Пентюхов и Стасюк пытались похитить 660 тыс. рублей из бюджета по налоговой декларации за третий квартал 2009 года транспортной компании ООО «Логистик-Сервис», выполняющей грузоперевозки.

В ходе расследования уголовного дела Пентюхов полностью признал свою вину, дело в отношении него расследовалось отдельно. В сентябре этого года Исилькульский городской суд назначил ему наказание в виде четырех лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3, 5 года. Уголовное дело в отношении Людмилы Стасюк направлено в Исилькульский городской суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов