Бывшего налоговика судят за мошенничество

Бывшего налоговика судят за мошенничество

Дата публикации 21 ноября 2012 09:07

Экс-заместитель главы межрайонной налоговой инспекции №3 Омской области Людмила Стасюк обвиняется в том, что вместе с директором транспортной компании ООО «Логистик-Сервис» похитила из федерального бюджета 8,6 млн. рублей налогов.
Экс-заместитель главы межрайонной налоговой инспекции №3 Омской области Людмила Стасюк обвиняется в том, что вместе с директором транспортной компании ООО «Логистик-сервис» похитила из федерального бюджета 8,6 млн. рублей налогов.

В декабре 2008 года злоумышленница договорилась с руководителем ООО «ВИП» и ООО «Логистик-Сервис» Владимиром Пентюховым о хищении денежных средств из бюджета РФ путем возмещения налога на добавленную стоимость. Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, Стасюк должна была обеспечивать наличие необходимых документов и влиять на принятие положительного решения по результатам камеральной проверки налоговых деклараций о возмещении суммы налога на добавленную стоимость, а Пентюхов – подписать от имени руководителя данных фирм налоговые декларации.

С 16 декабря 2008 года по 29 октября 2009 года сообщники вносили в декларации заведомо ложные сведения о сумме налога, который подлежит возмещению из бюджета. Всего из федерального бюджета путем таких махинаций было похищено около 8, 6 млн. рублей. Также Пентюхов и Стасюк пытались похитить 660 тыс. рублей из бюджета по налоговой декларации за третий квартал 2009 года транспортной компании ООО «Логистик-Сервис», выполняющей грузоперевозки.

В ходе расследования уголовного дела Пентюхов полностью признал свою вину, дело в отношении него расследовалось отдельно. В сентябре этого года Исилькульский городской суд назначил ему наказание в виде четырех лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3, 5 года. Уголовное дело в отношении Людмилы Стасюк направлено в Исилькульский городской суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...