Мэрия Омска выбрала дворы, которые благоустроят в 2021 году

Мэрия Омска выбрала дворы, которые благоустроят в 2021 году

Дата публикации 6 января 2021 10:56 Автор Фото Сергей Мельников

В городе обновят пять дворовых территорий в Центральном округе, три — в Кировском, по две – в Ленинском и Советском и одну – в Октябрьском. На эту цель выделено 25,5 млн рублей.

Администрация Омска определилась со списком дворов, которые благоустроят в 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В перечень вошли 13 дворовых территорий: пять – в Центральном округе, три — в Кировском, по две – в Ленинском и Советском и одна – в Октябрьском.

Адреса дворов:

— ул. 20 лет РККА, 61/1;

— ул. 24-я Северная, 208;

— ул. 21-я Амурская, 1А;

— ул. 20-я Амурская, 57;

— ул. Бархатовой, 11 и Менделеева, 29;

— ул. Глинки, 3 и 3А;

— ул. Волгоградская, 8;

— ул. Волгоградская, 26;

— ул. Конева, 20;

— ул. 2-я Совхозная, 29;

— ул. Гашека, 11/2 и 13/2:

— ул. Труда, 11;

— ул. 3-я Молодежная, 50 и 54.

Заявки на конкурс принимались по системе начисления баллов, затем составлялся итоговый ранжированный перечень домов. Количество баллов зависело от состояния асфальта, наличия сформированного земельного участка, участия в программе в прошлые годы и нахождения дворовой территории в границах нескольких домов.

Начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Игорь Финько отметил двор по ул. 3-й Молодежной. Он довольно большой по площади.

«Решающими критериями при его отборе стали максимальная среди всех претендентов степень разрушенности асфальта и факт участия в данной программе на протяжении четырех лет, начиная с 2017 года. На данной территории в соответствии с дизайн-проектом и локально-сметной документацией планируется выполнить довольно внушительный объем работ по асфальтированию проездов, обустройству тротуаров. Кроме того, запланирована установка скамеек и урн», – рассказал он.

Сейчас мэрия ищет подрядчиков. Общая стоимость всех лотов составляет более 25,5 млн рублей с учетом софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов.

Всего в Омске с 2018 года по проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроили 132 дворовые территории.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Елена
Мы тоже попали в эту программу. До сих пор не верится что из наших разбитых дворов сделали прекрасный ремонт с дорожками и стоянками с урнами скамейками и фонарями. Жаль что сейчас мало дворов попадает.
06 января, 11:39 | Ответить
Добавить комментарий