Омский митрополит Владимир обратился к жителям региона с рождественским посланием

Омский митрополит Владимир обратился к жителям региона с рождественским посланием

Дата публикации 7 января 2021 10:31 Автор Фото Сергей Мельников

Он отметил, что любовь и благоволение не позволят коронавирусу причинить зла душе и никакие ограничения не станут препятствием для духовной жизни.

Сегодня, 7 января, в праздник Рождества Христова митрополит Омский и Таврический Владимир обратился к жителям области с рождественским посланием. Текст послания опубликован на сайте Омской епархии.

Основную часть своей речи глава Омской Митрополии посвятил теме коронавируса, ее влиянии на жизнь и значении для верующих.

«Все человечество столкнулось с вредоносным поветрием, принесшим в нашу повседневную жизнь немало скорбей. Разве это не вразумление всем нам за наше маловерие? Ни уровень жизни, ни многое другое, во что столько людей прежде верило и чему буквально поклонялось, не смогло защитить перед лицом этого поветрия», – отметил митрополит Владимир.

По его словам, у верующего православного человека не должен возникать вопрос «Как и чем защитить себя?». Так как ответ есть в святом псалмопевце: "Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться" (Пс.22,1).

«Там, где есть любовь и благоволение – там никакие вредоносные поветрия, никакие инфекции не причинят зла нашим душам, и никакие ограничения не станут препятствием для нашей духовной жизни. Для нас неопасно социальное дистанцирование, – главное, чтобы духовно мы не дистанцировались друг от друга; пусть кто-то носит медицинские маски, – главное, чтобы мы с открытой душой, едиными усты и единым сердцем могли славить и воспевать Родившегося Бога», – заявил глава Омской Митрополии.

Также он призвал в этот праздник хранить любовь к ближним, желать друг другу добра и здоровья, заботиться об окружающих людях и усилить молитвы о заболевших, чтобы им «просияло исцеление».

Распечатать страницу
Добавить комментарий