За первую неделю 2021 года в Омской области произошло более 130 пожаров

За первую неделю 2021 года в Омской области произошло более 130 пожаров

Дата публикации 7 января 2021 18:21 Автор Источник фото pixabay.com

В основном возгорания на каникулах происходят в жилых домах. В прошлом году, для сравнения, за это время случился 41 пожар.

В Омской области с начала 2021 года произошел резкий скачок пожаров, сообщает Главное управление МЧС России по Омской области. За первую неделю зафиксировано 137 возгораний, погибли и пострадали люди. В основном пожары происходят в жилых домах. В прошлом году за это время случился 41 пожар, то есть более чем в три раза меньше. МЧС отмечает, что это связано с устоявшимися морозами. В частном секторе чаще пожары случаются из-за печного отопления, а в многоквартирных домах из-за электрооборудования.

«И за каждым пожаром стоит виновник – ведь они редко возникают просто так. Это может быть изначально неправильное устройство или эксплуатация печей и электрооборудования, а также банальное неосторожное обращение с огнем, непотушенная сигарета, включенная электрогирлянда, оставленная без присмотра, пиротехника и многое другое. Помните, что соблюдение мер пожарной безопасности - это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизней ваших близких. Подразделения пожарной охраны всегда придут на помощь в кратчайшие сроки, но зачем вообще допускать подобные ситуации, ведь можно их избежать, если осознанно подходить к вопросам личной безопасности?!», - обратился к омичам начальник ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский.

Распечатать страницу
Добавить комментарий