Омский «Авангард» выиграл в основное время у череповецкой «Северстали» со счетом 4:3

Омский «Авангард» выиграл в основное время у череповецкой «Северстали» со счетом 4:3

Дата публикации 7 января 2021 22:32 Автор Источник фото hawk.ru

Сразу после завершения игры главный тренер «ястребов» Боб Хартли отметил крепкий характер и большое желание победить игроков «Северстали». Однако омичи также проявили свои лучшие спортивные качества и вырвали победу.

В пятницу, 7 января, омский «Авангард» встретился в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ в Балашихе с череповецкой «Северсталью». Хозяева были сильнее и победили со счетом 4:3.

В нынешнем чемпионате команды уже сразились месяц назад в Череповце. Тогда в серии буллитов победа осталась за хозяевами – 2:1. Последний рубеж обороны в декабрьском матче тренеры «Северстали» доверили Дмитрию Шугаеву. И не ошиблись с выбором, потому что Дмитрий пропустил только одну шайбу от «ястребов».

Не удивительно, что в Балашихе место голкипера вновь занял Шугаев. Омичи, как и в предыдущем матче с уфимским «Салаватом Юлаевым», доверили защищать ворота Шимону Грубецу.

На четвертой минуте первого периода гости нарушили правила, и почти тут же сделали это еще раз. При игре три на пять не смог выручить даже фартовый Дмитрий Шугаев. «Ястребы» довольно быстро реализовали серьезное большинство, Рид Буше отменно сыграл на добивании – 1:0.

В середине первого игрового отрезка нападающий «рысей» Йоонас Няттинен забросил шайбу из круга вбрасывания -1:1. А за две минуты до окончания первого периода, при игре в формате четыре на четыре, восемнадцатилетний Никита Гуслистов вывел гостей вперед – 2:1. Отразить бросок Грубецу помешал наш защитник, который въехал в Шимона.

К концу третьей минуты второго периода после скрытой передачи из-за ворот Александра Хохлачева, Алексей Потапов сравнивает счет – 2:2. А еще через три минуты партнеры точными передачами выводят на убойную позицию Дедунова, и Павел бросает точно – 3:2.

За три минуты до перерыва «рыси» нарушили правила, поэтому «ястребы» обосновались в их зоне, долго передавали друг другу шайбу, пока она не попала к Оливеру Каски. Наш защитник долго прицеливался с дальней дистанции, все ждали, стараясь ему не мешать. Последовал бросок, и за воротами Шугаева в четвертый раз зажегся яркий свет – 4:2.

На 11-й минуте третьего периода пришлось принимать поздравления нападающему гостей Игорю Гераськину, умело подставившему клюшку под шайбу, пущенную партнерами по нашим воротам – 4:3. Большего добиться «рыси» не смогли, матч с таким счетом и закончился в основное время.

Теперь «ястребы» ждут в гости принципиального соперника – магнитогорский «Металлург». Встреча с «лисами» пройдет в субботу, 9 января. Начало в 21:00 по омскому времени.

читать также

Омский «Авангард» и уфимский «Салават Юлаев» забросили за игру 11 шайб

Омский «Авангард» и уфимский «Салават Юлаев» забросили за игру 11 шайб

Главный тренер нашей команды Боб Хартли сразу после окончания матча в коротеньком интервью отметил, что это была игра для болельщиков. С этим не поспоришь, две атакующие команды творили чудеса на площадке.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

9 января проиграют как фсегда .
Я
08 января, 16:38 | Ответить
Добавить комментарий