Жителям омского Севера заменят неисправные конвекторы на новые

Жителям омского Севера заменят неисправные конвекторы на новые

Дата публикации 8 января 2021 15:09 Автор Фото Сергей Мельников

Жители Знаменского района, переведенные на электрическое отопление, пожаловались на холод в квартирах. Специалисты минэнерго оперативно отработали каждое обращение и начали выдавать новые конвекторы. Уже заменили 20 обогревателей, в резерве — более 300 единиц.

Теплоснабжение в северных районах Омской области обсудили сегодня, 8 января, на совещании в областном правительстве, которое провел первый заместитель губернатора Валерий Бойко.

Напомним, из-за понижения давления на Тевризском месторождении жителей трех северных районов Омской области перевели на альтернативные источники теплоснабжения. В 28 домах Знаменского района для перевода на электроотопление заблаговременно усилили проводку, а жителей снабдили конвекторами.

Но в морозы знаменцы стали жаловаться на низкую температуру в квартирах. На совещании глава минэнерго Антон Гаак пояснил, что сотрудники министестива проверили каждое обращение. Так, в 28 квартирах (из более чем 400, обеспеченных конвекторами) температура не превышала минимально необходимых 19 °C. Жильцы этих квартир уже сегодня получают дополнительные обогреватели. После этого специалисты минэнерго повторно навестят жильцов и проверят, стало ли в квартирах теплее.

У некоторых жителей конвекторы сломались, и им оперативно выдали новые обогреватели. В регионе сформирован резерв из более чем 300 единиц конвекторов.

В Тарском и Тевризском районах переход на электрическое отопление проходит в штатном режиме.

Жители трех северный районов Омской области, перешедшие на альтернативное отопление, получат разовую компенсацию. Ее размер и порядок получения станет известен в ближайшее время. 

ранее по теме

«Электротермию делаем как резерв» — Бурков об отоплении в домах жителей омского севера

«Электротермию делаем как резерв» — Бурков об отоплении в домах жителей омского севера

Губернатор доложил полпреду в СФО Сергею Меняйло, как решается проблема с подачей газа жителям Знаменского, Тарского и Тевризского районов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий