Александр Бурков побывал в прививочном пункте омской больницы

Александр Бурков побывал в прививочном пункте омской больницы

Дата публикации 8 января 2021 16:28 Автор Источник фото 12 канал

Губернатор также поинтересовался у медперсонала, как идет процесс вакцинации и сколько вызовов обслуживает больница.

Сегодня, 8 января, глава региона Александр Бурков вместе с министром здравоохранения региона Александром Мураховским побывал в прививочном пункте ГБ №12 на ул. Куйбышева.

Как сообщает 12 канал, в прививочном пункте уже прошли вакцинацию 330 медработников, еще 40 человек в ожидании срока, когда можно будет поставить второй компонент вакцины. Кроме того, в пункте начали прививать жителей, относящихся к группе риска. В первоочередных планах медработников поставить прививки 180 омичам.

Во время общения с губернатором медики подчеркнули, что перед тем, как поставить прививку, каждого пациента предупреждают о возможных побочных реакциях. 

«Не пугайтесь. Вы сегодня эту систему работы наладите, а завтра можно использовать хоть по гриппу, хоть по ОРВИ. Главное, чтобы население к ней привыкло», - посоветовал Бурков врачам. 

Главврач медучреждения Сергей Писаренко также уточнил, что среди самого персонала болеет не более 3%, при этом с диагнозом коронавирус никого нет. На больничном по разным причинам находятся около десяти человек. 

Добавим, что в Омскую область поступило 1800 доз вакцины «Спутник V». Препарат, разработанный в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, показывает хорошую эффективность и применяется для вакцинации населения разных возрастных групп, в том числе лиц старше 60 лет, пояснили в омском минздраве.

Всего в регионе организовано 12 прививочных пунктов. Куда обратиться и кто может поставить прививку бесплатно, «ОМСКРЕГИОН» сообщал ранее.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 11):

Владимир
Лучше бы посетил северные районы где люди,пенсионеры,дети замерзают!!!
08 января, 21:46 | Ответить
Наталья
Чем же лучше?
09 января, 02:14 | Ответить
сергей
до северных районов ещё надо доехать по ухабинам и люди ему наверняка зададут вопросы о выполнении его обещаний, да и существовала" опасность" что он получит ПЕРСОНАЛЬНОЕ приглашение побывать в гостях у жителей замерзающих домов и квартир, а ему это надо???? а здесь центр Омска, и квартира теплая рядом... Да прививочный центр имеется ,это хорошо, а вот имеется ли вакцина, которая пройдет третью степень проверки только в концу мая 2021 года??? так что это ??? вакцинация ею от ковида???? или добровольное участие в эксперименте с выдачей на момент его реализации страхового полиса??? поясните с точки зрения закона..
09 января, 10:52 | Ответить
Павел
А он сам прививку принял?
08 января, 21:57 | Ответить
Василий Алибабаевич
Так он уже переболел,у него антитела,причем такие АНТИТЕЛА,что всем антителам антитела!железная гарантия на них от правящей партии
08 января, 22:15 | Ответить
Вера
Если человек переболел то пока прививку ставить не надо. Понятно вам
08 января, 22:32 | Ответить
Василий Алибабаевич
А ему там пропели"Всё хорошо,прекрасная маркиза, всё хорошо и нет проблем....".
08 января, 22:11 | Ответить
Сергей
Скоро вас начнут мучать кошмары,от прививки,прощайте!!
09 января, 06:44 | Ответить
Гамлет
Да уже по центральным теле каналам сказали что вирус это фейк сороса с экономическими целями Какая на хер может быть прививка да еще в обязательном порядке Пускай ее сами себе в очко забьют
09 января, 13:27 | Ответить
Юлия
С какой помпой сообщается о вакцинации миллионного города - вакцинируются пока только медики и то, далеко не все. А «в планах привить аж 180 омичей» - это вообще шедевр!
09 января, 14:40 | Ответить
Лис
Не только медики. Сейчас для всех желающих доступно, мы всей семьей на этой неделе прививки сделали. Прививочный кабинет в четвертой медсанчасти.
09 января, 15:53 | Ответить
Добавить комментарий