«Мы суперспортивный регион» - Александр Бурков преодолел трассу Рождественского полумарафона

«Мы суперспортивный регион» - Александр Бурков преодолел трассу Рождественского полумарафона

Дата публикации 9 января 2021 12:17 Автор Фото Сергей Мельников

Глава региона признался, что пробежал три километра с хорошим и свежим настроением. При температуре минус 20 градусов губернатору было бежать легко и приятно.

В субботу, 9 января, губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в Рождественском полумарафоне, преодолев вместе с членами регионального правительства трассу в три километра. Бегуны стартовали у стадиона «Красная звезда». Напомним, что полумарафон проходит в онлайн-формате, поэтому дистанцию можно пробежать в любом месте.

«Несмотря на то, что Рождественский полумарафон проводится сегодня в нестандартном формате, сибиряки уже доказали, что они самые спортивные, тем более, что погода сменилась на более комфортную. Мы суперспортивный регион в котором развивается много видов спорта. Многие омичи занимаются физкультурой. Проведение этого международного спортивного мероприятия повлияет на то, что к бегу будет привлекаться еще больше жителей», - уверен глава региона.

Александр Бурков добавил, что раньше много занимался спортом, однако и медаль нынешнего полумарафона, выполненная в форме снежинки, для него много значит. Губернатор очень рад, что приобщился к популярному у омичей спортивному празднику. Кстати, директор Рождественского полумарафона Константин Подбельский напомнил, что по 10-е января присоединиться к дружной семье омских марафонцев может каждый.

 

«Участнику предлагают преодолеть рекомендованные дистанции на любой трассе. Заявиться в качестве участника можно до 10 января включительно. Заявки на участие принимаются на сайте www.runsim.ru.», - рассказал Константин Подбельский.

ранее по теме

«Дистанционный формат омских забегов сохраним» — Константин Подбельский

«Дистанционный формат омских забегов сохраним» — Константин Подбельский

Директор SIM надеется, что к весне ситуация улучшится и традиционные забеги будут проходить в привычном формате. Однако отказываться от онлайн-участников он не собирается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий