Губернатор Бурков поболел за омских баскетболисток

Губернатор Бурков поболел за омских баскетболисток

Дата публикации 10 января 2021 09:09 Автор Источник фото 12-kanal.ru

Глава региона посетил баскетбольный матч омской команды «Нефтяник» и татарстанской «Казаночки».

Омские  баскетболистки провели свой первый матч в 2021 году на домашней площадке. Соперницами «Нефтяника» стали «Казаночки». Матч прошел в рамках чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги.

Поддержать омских спортсменок решил Александр Бурков. По словам главы региона, у него особенное отношение к этому виду спорта – в школьные и студенческие годы он сам всерьез увлекался баскетболом. Помимо прочего в игре он особенно ценит командный дух и возможность проявить выносливый характер.

«Сегодня мы увидели азарт, скорость и определенные порывы. Вы увидели, что против сильного соперника наши девочки сыграли хорошо. Видно, что у девчат есть характер, есть желание побеждать. Я увидел, что это действительно команда, которая справилась с волнением и достойно противостояла соперникам, – отметил Александр Бурков. – Сейчас мы думаем вместе с СИБГУФКом – и уже обратились в Федеральное министерство спорта – сделать игровой зал спорта. Предусмотреть федеральные средства, чтобы сделать зал для баскетбола, волейбола и гандбола».

Добавим, что поболеть за спортсменок омичи могли благодаря прямым трансляциям «12 канала». Омский «Нефтяник» одержал победу со счетом 66:47.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Gf
Идет дело. Не так давно у них даже кроссовок не было.
10 января, 16:35 | Ответить
Добавить комментарий