В Омске сегодня два маршрута начали ездить по новым схемам

В Омске сегодня два маршрута начали ездить по новым схемам

Дата публикации 11 января 2021 10:24 Автор Фото Сергей Мельников

С 11 января автобусы № 307 ездят по метромосту, а не по ул. Красный Путь, а № 410 не стоит ждать на дублере ул. Лукашевича. Еще семь маршрутов изменили схемы движения с 1 января. [ОБНОВЛЕНО]

С сегодняшнего дня должны были измениться схемы движения двух маршрутов: №307 и 410. Автобусы маршрута № 307 от железнодорожного вокзала хотели пустить в микрорайон «Звездный» через метромост, ул. Енисейскую, Шаронова, бульвар Кузьмина, Восточную, Дианова, «АТ-Маркет» и Дергачева. А автобусы № 410 должны были от магазина OBI ехать до ул. 10 лет Октября через микрорайон «Прибрежный», ул. Перелета, бульвар Кузьмина, бульвар Архитекторов, Поворотную и Ленинградский мост. Но эти изменения департамент транспорта решил пока не вводить из-за многочисленных жалоб горожан. Чиновники планируют еще раз изучить пассажиропоток по этим направлениям, пообщаться с жителями и перевозчиками, а потом решить, как будут ездить эти два маршрута.

Три маршрута свернулись на свои прежние схемы движения после открытия в конце декабря дороги-дублера на Левобережье:

— автобусы маршрута № 3 ездят по мосту им. 60-летия ВЛКСМ, улицам Лукашевича, Шаронова, дублеру Лукашевича, улицам Крупской (в обратном направлении — улицам Крупской и Лукашевича), Перелета, Степанца, 70 лет Октября;

— автобусы маршрута № 16 снова ездят по Ленинградскому мосту, улицам Енисейской, 3-й Енисейской, 1-й Рыбачьей;

— автобусы маршрута № 88 вернулись на ул. 2-я Рыбачья, 3-я Островская, бульвар Архитекторов, улицы Степанца, Перелета, проспект Комарова, улицы Лукашевича, Ватутина, бульвар Архитекторов, улицу С. Сейфуллина.

Изменилась и схема движения автобусов маршрута № 415. Теперь они ездят по ул. 70 лет Октября, бульвару Архитекторов, ул. Крупской, Перелета, Степанца, Лукашевича и далее по прежней схеме движения.

Ранее, напомним, департамент транспорта сообщил об изменении схем движения маршрутов № 83, 83Н и 343. С 1 января автобусы начали ездить по-новому.

Маршруты № 83Н и 83 теперь работают по одинаковой схеме движения и по единому расписанию. В обоих направлениях они ходят по 33-й Северной, а не по 24-й Северной. Маршрут № 343 теперь организован по ул. 24-й Северной в обоих направлениях.

Также добавим, что пополнить транспортные карты в киосках «Дилижанс» теперь невозможно. Сделать это можно только в киосках «Пресса» и New Tobacco.

читайте также

По просьбе омичей дептранспорта вернул автобусы № 307 и 410 на старые маршруты

По просьбе омичей дептранспорта вернул автобусы № 307 и 410 на старые маршруты

Изменения в движении двух пассажирских маршрутов вызвали шквал негодования у жителей Левобережья. В департаменте решили приостановить нововведения и обсудить планы с перевозчиками и жителями еще раз.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Евгений
Сделайте маршрут, чтобы можно было с Красного Пути до МЕГИ доезжать
11 января, 10:46 | Ответить
Надежда Овчинникова
Сначала автобус 43-й убрали,а теперь и маршрутку,браво,с Левого берега на 33-ю Северную пешком от 24-й,здорово,продолжайте дальше!
11 января, 10:57 | Ответить
Раиса
Улучшая проезд 22 маршрута новыми автбусами, уничтожили маршрут 40 по Красному пути до Меги. "Молодцы!". Отчитались за улучшение проезда омичей по городу за 2020г.
11 января, 11:34 | Ответить
Стас
Откуда в дептранспорте столько работников которые сильно ухудшают жизнь омичей , 307 и 410 ездили по оптимальным маршрутам и очень удобным , а какие то дуболомы все испортили
11 января, 11:45 | Ответить
Васся
вот уроды (цитата киногероя из Брат 2) они что там в департаменте транспорта с белой горячкой и не адекватные совсем , так искаверкать 307 и 410 маршруты
11 января, 11:49 | Ответить
Татьяна
Отвратительно ходит 307 особенно в выходные
11 января, 12:10 | Ответить
Людмила
Верните 40 маршрут. Очень удобно было ездить на левый берег с Красного Пути. Почему администрация города не реагирует на просьбы омичей?
15 января, 19:40 | Ответить
Добавить комментарий