Повышенный НДФЛ ждет более 800 омичей с миллионными доходами

Повышенный НДФЛ ждет более 800 омичей с миллионными доходами

Дата публикации 11 января 2021 12:27 Автор Фото Сергей Мельников

В 2021 году начинает действовать повышенная ставка НДФЛ в размере 15% для россиян с доходами выше 5 млн рублей. В эту категорию входит более 800 жителей Омской области.

В управлении ФНС по Омской области сообщили, какому числу жителей региона придется платить повышенный подоходный налог. С 1 января 2021 года начинает действовать повышенная ставка в размере 15% для физлиц, чьи доходы превышают 5 млн рублей за налоговый период. Соответствующий закон, напомним, президент РФ подписал в конце ноября 2020 года.

Повышенная ставка будет применяться к доходам, связанным с трудовой деятельностью граждан и полученным дивидендам, и будет относиться только к той части доходов, которая превышает 5 млн рублей в год.

«Для Омской области данная мера затронет незначительную часть населения, имеющую высокие доходы. Так, по прогнозной оценке, в 2021 году налог по повышенной ставке уплатят чуть более 800 жителей нашего региона, дополнительные поступления налога в целом за год составят 1,3 млрд рублей», — рассказали в налоговой службе региона.

Отметим, что средства от этой ставки имеют целенаправленный характер. Деньги пойдут на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями.

Распечатать страницу
Добавить комментарий