Алексей Куличков: «Сейчас мода на мюзиклы»

Алексей Куличков: «Сейчас мода  на мюзиклы»

Дата публикации 21 ноября 2012 09:41

В Омске побывал известный телеведущий, актер Алексей Куличков.
В Омске побывал известный телеведущий, актер Алексей Куличков.

Популярность пришла к Алексею после телешоу «Такси», сейчас Куличков – ведущий передачи «ОБТ» на канале «Перец».

О драматизме шоу и мясорубках


- Алексей, вас узнали благодаря телепередаче «Такси», где вы все время задавали вопросы. Это случайно или осознанный выбор шоу, где вас интересуют знания людей?

- Мне предлагали разные проекты – связанные с ремонтом, с приготовлением еды. Все это, конечно, интересно. Но с обменом бытовой техники я загорелся. Мне понравился формат передачи: если отвечаете правильно – даем новую технику, не отвечаете – забираем старую. Мне кажется, это очень здорово, в этом есть какой-то драматизм. А так как у меня актерское образование, мне это все близко и интересно. В школе я учился не так хорошо, раньше бы даже и на половину вопросов не ответил. А с такими передачами, как «Такси», «Обмен бытовой техники», у меня есть возможность развиваться все больше и больше, узнавать что-то новое.

- Куда деваете старую технику, которую вам отдают люди?

- Секрет, военная тайна. Хотя сейчас решается вопрос отдавать работающую технику в детские дома. Но законы у нас таковы, что это очень сложно сделать легальным путем.

- За год съемок программы были случаи, когда люди грудью вставали, но технику не хотели отдавать?

- В первом сезоне программы был яркий момент, когда два парня и две девочки играли со мной в двухкомнатной квартире, скорее всего, она была съемная, с обшарпанными обоями. Они были уверены, что выиграют. Но… проиграли первый тур, затем второй, на второй тур выставили холодильник. Когда проиграли, сильно испугались. Во-первых, они учились в институтах и могли увидеть знакомые, а они завалились на простых вопросах. А во-вторых, я так понял: если квартира съемная, то холодильник был хозяйский…Ребята стали говорить, что это нечестно, что холодильник не отдадут. Я пошел им на уступки – задал еще один вопрос: «Ответите – холодильник ваш». Они не ответили.

- Что-то предлагали в обмен раритетное?

- Обычно все вещи стандартные. Но предлагали прикручивающуюся к столу ручную мясорубку. «Такая пойдет?» - говорили. Почему же нет? Бытовая же техника, поменяем.

О «беременных» мужчинах

- Недавно была премьера вашего спектакля «9 месяцев/40 недель». Как пришла идея такого спектакля, где беременных играют мужчины?

- Это очень интересная тема. Она родилась тогда, когда у нас с женой появился первенец – Яромир. Так как денег не было на платную клинику, на то, чтобы купить акушерам подарки в знак благодарности, жена рожала в обычном роддоме. Потом она мне рассказала все прелести бесплатной медицины, где нет ни уважения, ни человеколюбия. Тогда идея создать спектакль на эту тему уже появилась.

Я стал искать на форумах в Интернете разные истории, брал интервью у рожениц – знакомых и незнакомых. Рождение ребенка – это чудо, но при этом еще и семь кругов ада. В спектакле мы все как-то немного осветлили. При всей чернухе в конце спектакля из ящичка появляется маленький резиновый человечек. Может быть, к вам приедем, покажем. Если говорить об отзывах, женщины то плачут, то смеются. Играют у нас ребята очень талантливые, думаю, вы их не раз видели в кино или в сериалах. А то, что беременных у нас играют мужчины, это потому, что мы хотели избежать женской истерии по поводу самих родов. Мужчины менее эмоциональны.

Хотелось рассказать эту историю без прикрас, истерик, по-мужски – серьезно, жестко. История трогает зрителя, значит, мы попали в точку.

- Расскажите еще о театральных идеях.

- Даже в Голливуде проблема, о чем рассказывать, когда все уже рассказано. Когда мы учились в театральном, наш мастер нам говорил, что все уже давно придумано. Еще до Станиславского. То мы стремимся к документальности, то стараемся сделать что-то фееричное, сейчас, например, пошла мода на мюзиклы. Мне хочется писать о чем-то хорошем: о смелости, о человеческом духе, о выборе. Потому что с 90-х годов нас закормили чернухой. Мне хочется, чтобы человек решал свои проблемы в пользу мира и созидания.

О реалити-шоу и телевизоре

- Вы были одним из первых ведущих реалити-шоу «Дом». Как вы относитесь  к такому жанру?

- У меня к этому нет определенных чувств – нравится или нет. Как говорится, если «пипл хавает» – значит, это кому-нибудь нужно. С одной стороны, мы можем размышлять о воспитании поколений, с другой – судить по тем молодым людям, которые живут сегодня. Человек сам должен решить, смотреть ему это шоу или нет. Кстати, у меня супруга его смотрит, «подсела», когда беременная была. Я говорю: «Что ты это смотришь?» Она отвечает: «Там какая-то другая реальность. У нас с тобой все тихо-мирно, а там скандалы». Я ей предлагаю: «Ну давай поругаемся». Она отвечает: «Нет, я посмотрю, потом к тебе сюда вернусь». Запрещать это? Не знаю. С другой стороны, из чего выбирать?!

- Что вы смотрите по телевизору?

- Ничего. Бывает, ночью попадаю на какой-нибудь замечательный фильм. Недавно наткнулся на «Крестного отца». Он шел до половины четвертого. А мне утром надо в восемь встать и пойти на съемки. Я думаю: боже, не могу оторваться, как все-таки гениально снято. Иногда мультфильмы смотрю с детьми, ходим в кинотеатр вместе. А новости – нет: там столько негативных вещей показывают, что не хочется принимать это в свою жизнь.


Кстати
После пресс-конференции Алексей Куличков сыграл с омскими журналистами в интеллектуальную игру «Обмен бытовой техники». Правда, на этот раз телеведущий изменил правила: он не требовал взамен старую технику, а просто разыграл среди представителей СМИ кофемашину. Вопросы, которые задавал телеведущий, были несложными. Например, когда мы отмечаем День России или когда сеют яровую пшеницу. Несмотря на это, не все смогли дать правильные ответы. В итоге победителем стал Максим Кармаев, которому Алексей Куличков вручил приз. Актер также сфотографировался со счастливым обладателем кофемашины. Затем телеведущий представил свое шоу на импровизированной сцене в одном из торговых центров Омска. Тут уж все было по правилам: не ответил – отдай технику Алексею Куличкову, ответил правильно – получи приз в подарок.

Омичка сыграла в большом кино.

1 ноября на экраны страны вышел фильм Рената Давлетьярова «Стальная бабочка», выполненный в жанре психологического триллера. Для жителей Омска эта картина может стать интересной потому, что в главной роли снялась юная омичка Дарья Мельникова, сыгравшая в сериале «Папины дочки».

Роль, предложенная ей в фильме «Стальная бабочка», кардинально отличается от сериальной. В фильме это беспризорница Вика, в силу жизненных обстоятельств ставшая жестокой и циничной.

Дарья Мельникова в интервью сказала, что ее героиня совсем на нее не похожа, и тем интереснее было играть эту роль. Для того чтобы приблизиться к своей героине, Даша занималась с профессиональным тренером по боксу.

- Когда я пробовалась на роль, я читала только отдельные сцены, а не весь сценарий. Когда же я прочитала уже весь сценарий, у меня побежали мурашки по коже, - призналась Даша. - Совершенно не было ощущения, что это такой же персонаж, как в «Папиных дочках». Она зверек, очень сильная и в то же время ранимая, беспомощная, нуждающаяся в любви. Целое буйство красок в одном характере. И это при первом прочтении! Потом, когда меня утвердили, мы стали пробовать, репетировать, и она еще больше разворачивалась, открывалась мне изнутри.

Этот фильм был показан летом на закрытии кинофестиваля «Кинотавр».

Татьяна Шипилова
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов