В Омском Рождественском полумарафоне приняли участие бегуны из Великобритании и Пакистана

В Омском Рождественском полумарафоне приняли участие бегуны из Великобритании и Пакистана

Дата публикации 11 января 2021 15:08 Автор Источник фото министерство спорта Омской области

В этом году зимний полумарафон проходил в режиме онлайн. Вместе с омичами на дистанцию вышли участники из 38 регионов России и 19 иностранных государств.

Рождественский полумарафон в этом году прошел в онлайн-формате, благодаря этому к забегу смогли подключиться участники из любой точки мира. По данным организаторов SIM, в зимнем полумарафоне приняли участие 770 любителей бега. Участники онлайн-забега в удобное время по любому самостоятельно выбранному маршруту пробежали дистанции от 3 до 21,1 км.

Ежедневно свои пробежки совершали около 200 любителей бега и здорового образа жизни. Самому возрастному участнику забега исполнилось 86 лет, а самому юному бегуну — четыре года. Принял участие в забеге на 3 км и губернатор Омской области Александр Бурков. Посол серии забегов «Сибирский международный марафон» в Европе Скотт Крайтон пробежал классический полумарафон в своем родном городе Ланкшире (Шотландия).

Традиционный омский зимний забег поддержали участники из 38 регионов России и 19 иностранных государств. Рейтинг по количеству иностранных бегунов возглавил Казахстан, где участниками стали 49 человек, далее Великобритания — десять человек, Германия и Узбекистан — по шесть человек. На дистанции вышли участники из Бразилии, Сингапура, Пакистана и Израиля.

Свои результаты участники фиксировали с помощью стандартных мобильных приложений для тренировок и отправляли трек личной пробежки организаторам на электронную почту.

«После обработки всех результатов, утверждения итогового протокола участники начнут получать почтовые отправления со своими персональными пакетами. В этом году каждый пробежавший Рождественский полумарафон получит спортивную шапку, защитную маску и главную награду для бегуна — медаль финишера с гравировкой личных данных и результата», — рассказали организаторы забега.

Кроме того, в течение предстоящей недели будут подведены итоги конкурса на самый оригинальный костюм участника Рождественского онлайн-полумарафона. Победителя и призеров ждут награды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий