Омские молодожены перенесли свои фотосессии под арку желаний на «Зимнем Любинском»

Омские молодожены перенесли свои фотосессии под арку желаний на «Зимнем Любинском»

Дата публикации 11 января 2021 15:55 Автор Фото Алексей Пантелеев

Главным местом для праздника в нынешнем году стал «Зимний Любинский». Его оформили в стиле сказки Маршака «12 месяцев». На улице Музейной появился сказочный лес, поляна и костер изо льда, фотозоны, ярмарка и арка желаний.

В региональном минкульте подвели итоги работы профильных учреждений во время новогоднего марафона, который стартовал 15 декабря. За этот период для больших и маленьких омичей организовали 630 различных мероприятий.

«Юные омичи смогли оказаться на губернаторской новогодней елке — постановка "За Кудыкиной горой" Государственного Омского русского народного хора была показана 31 декабря в эфире "12 канала". С наступающим Новым годом ребятишек всей Омской области поздравил губернатор Александр Бурков», напомнили в минкульте. 

Кроме того, омичи активно совершали прогулки, в том числе по «Зимнему Любинскому» на Музейной. Как рассказали в Туристском информационном центре (ТИЦ), особой популярностью у омичей пользовались сказочные фотозоны и арка желаний, под сводами которой провели несколько свадебных фотосессий.

Также омичи воспользовались возможностью отправить открытки с видами Омска своим друзьям через почтовый ящик, установленный в ТИЦе. Сотрудниками турцентра было отправлено около сотни «приветов из Омска».

В понедельник, 11 января, начался демонтаж элементов новогодней площадки. Все мечты омичей, которые были размещены на арке желаний, можно забрать в ТИЦе и сохранить на память.

Новогодние мероприятия также проходили в домах культуры районов Омской области, где все каникулы работали модернизированные кинозалы. Всего с 1 по 10 января состоялось 1273 киносеанса, которые посетили более 23 тыс. человек. Из них 13 тыс. – это дети.

В музее-заповеднике «Старина Сибирская» все праздничные дни работали Сибирские владения Деда Мороза. С 15 декабря по 10 января сотрудниками «Старины Сибирской» было проведено 124 программы с участием сказочных персонажей и зимних волшебников. Также в Большеречье в дни новогодних каникул был открыт зоопарк.

читать также

«Зимний Любинский» согрел омичей ледяным костром

«Зимний Любинский» согрел омичей ледяным костром

Несмотря на сильный мороз, в Омске торжественно запустили еще одну новогоднюю локацию – «Зимний Любинский».

Распечатать страницу
Добавить комментарий