Все сигареты в России через два года должны стать самозатухающими

Все сигареты в России через два года должны стать самозатухающими

Дата публикации 11 января 2021 16:40 Автор

На этом настаивают российские спасатели и медики. В Советском Союзе такие и производили, поэтому пожаров было мало. Теперь сигаретную бумагу пропитывают селитрой, и она хорошо горит.

В России могут обязать производителей делать сигареты только самозатухающими. Разработкой соответствующего документа занимаются в настоящее время специалисты сразу двух российских ведомств: МЧС и Минздрава, пишет «ТАСС».

«Мы сейчас прорабатываем стандарт, чтобы сигареты были самозатухающими. Это когда в сигаретную бумагу вставляют приспособление в форме кольца, которое, если не сделать затяжку, приводит к ее гашению. Надеемся, что через два года этот стандарт будет утвержден в России», — сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

Он пояснил, что в странах Европы сейчас продают такие сигареты. В Советском Союзе тоже были подобные сигареты. Пожаров от них практически не происходило. Сейчас же в производстве сигарет используют селитрованную бумагу, которая хорошо горит. Часто такая непотушенная сигарета попадает на постель, диваны или на пол, а температура в зоне соприкосновения с поверхностью достигает 450 градусов, что и приводит к возгораниям.

Распечатать страницу
Добавить комментарий