Омские оперативники задержали преступников, дважды напавших на одну и ту же семью в новогодние праздники

Омские оперативники задержали преступников, дважды напавших на одну и ту же семью в новогодние праздники

Дата публикации 11 января 2021 17:30 Автор Фото Сергей Мельников

Один из злоумышленников сидел ранее за убийство и разбой, а другой — за грабеж и тяжкий вред. Сейчас им светит тюрьма на длительные сроки за разбойное нападение, двойное изнасилование и хищение ценностей.

В СУ СК РФ по Омской области сообщили о задержании двоих мужчин, которые подозреваются в жестоких преступлениях: разбойном нападении и изнасиловании. По данным ведомства, ранее судимый за разбой и убийство 41-летний мужчина и его 20-летний знакомый, ранее судимый за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью, 2 января ночью пришли в квартиру к знакомым в Ленинском округе. Один из сообщников с ними накануне отмечал Новый год и вновь пришел, чтобы ограбить.

Пока старший из налетчиков требовал от хозяина отдать ему ценные вещи и деньги, второй, применяя физическую силу, изнасиловал его 49-летнюю супругу. После этого подозреваемые похитили мобильные телефоны потерпевших и скрылись. Похищенное они сдали в ломбард и пошли продолжать отмечать праздник. Правда, денег хватило всего на несколько часов.

«Около 7 часов утра подозреваемые вернулись в квартиру потерпевших с целью хищения их имущества, где 20-летний подозреваемый избил и вновь изнасиловал женщину, а второй, применяя насилие к ее мужу, открыто похитил телевизор, который они также сдали в ломбард. Благодаря оперативным действиям следователей и сотрудников уголовного розыска подозреваемые были задержаны через несколько часов при попытке сбыта похищенного у других потерпевших имущества — игровой приставки и мотокультиватора. Часть похищенного имущества изъята», сообщили в пресс-службе регионального следкома.

В настоящее время по инициативе следствия задержанных заключили под стражу. Расследование продолжается.


Распечатать страницу
Добавить комментарий