Омский дептранс для ликвидации пробок на Московке опять отрегулировал новый светофор

Омский дептранс для ликвидации пробок на Московке опять отрегулировал новый светофор

Дата публикации 11 января 2021 18:19 Автор Источник фото автора

Специалисты после анализа ситуации согласились с тем, что светофор на пересечении улиц Кирова и 29-я Рабочая приводит к пробке в Ленинском округе в часы пик. Поэтому фазу для транспорта, направляющегося в сторону центра, увеличили на 13 секунд.

Новый светофорный объект на съезде с виадука на Московке, который заработал под занавес 2020 года, сегодня снова привел к коллапсу на дороге. В первый рабочий день после новогодних праздников жители сразу нескольких микрорайонов Ленинского округа (пос. Светлый, Старая Московка, Московка-2, Ракитинка) опоздали на работу из-за того, что долго не могли выбраться на «большую землю».

Транспортные потоки сливаются на пос. Южном и идут через два путепровода. Здесь образовалась пробка в 8 баллов, а время проезда от конечной остановки на ул. Я. Гашека до Южного составляло почти час.

Местные жители снова начали выражать свое недовольство по поводу сложившейся дорожной ситуации и сомневаться в необходимости установки частным инвестором этого светофора. В городском департаменте транспорта поспешили сообщить, что сегодня с 7:30 до 8:30 был проведен дополнительный подсчет интенсивности движения транспорта в час пик на пересечении улиц Кирова и 29-я Рабочая.

«По результатам подсчета выполнена корректировка схемы работы светофора — в утренний час пик длительность разрешающего сигнала светофора для автомобилей, движущихся по направлению в центр, будет увеличена на 13 секунд. Специалисты департамента транспорта уже подготовили техническое задание на корректировку светофорного цикла, изменения будут внесены в работу светофора сегодня», — сообщили в пресс-центре горадминистрации.

Также в мэрии пояснили, что в январские праздничные дни интенсивность транспорта по сравнению с будними днем была заметно снижена, что не позволило рассчитать корректные показатели работы светофора на выходных.

Дептранспорта изменит работу светофора на Кирова, из-за которого омичи встали в многокилометровые пробки

Дептранспорта изменит работу светофора на Кирова, из-за которого омичи встали в многокилометровые пробки

Новый светофорный объект на съезде с виадука на Московке, который заработал с сегодняшнего дня, привел к коллапсу на дороге. Таких пробок, утверждают местные жители, они здесь еще не видели.

Распечатать страницу
Добавить комментарий