Омский дептранс объяснил, почему автобусный маршрут №51 ходит так редко

Омский дептранс объяснил, почему автобусный маршрут №51 ходит так редко

Дата публикации 11 января 2021 18:23 Автор Фото Сергей Мельников

Новый перевозчик, ИП Торопов, в праздничные дни выводил на маршрут вместо 14 автобусов всего пять. Городской департамент транспорта уже направил ему претензию. В случае если ситуация не изменится, контракт с перевозчиком будет расторгнут.

Городские власти оперативно отреагировали на жалобы омичей по поводу больших задержек в графике движения автобусов маршрута № 51. По словам автора жалобы в соцсетях, маршрут, курсирующий от речного порта до остановки «Сады «Березка», стал редко ходить в новогодние выходные. 

В департаменте транспорта мэрии Омска разобрались в сложившейся проблеме и дали подробное пояснение.

По информации ведомства, на маршруте №51 «Речной порт — СНТ "Березка"» с 1 января 2021 года работает новый перевозчик — ИП Торопов В.А. Он был определен по результатам конкурса, проведенного в конце 2020 года. 

«С перевозчиком заключен муниципальный контракт, в котором предусмотрено сводное расписание маршрута, в соответствии с которым в выходные дни на маршруте запланирована работа 14 автобусов, в будние дни — 24 автобуса. По результатам проверки с 1 по 10 января 2021 года на маршруте № 51 фактически работало не более 5 автобусов», — отметили в дептрансе. 

Уже с 2 января с перевозчиком велись переговоры о необходимости соблюдать условия контракта, но проверка, проведенная сегодня, 11 января, показала, что на линии работает всего семь автобусов. 

«В настоящее время департаментом транспорта направлена письменная претензия перевозчику с перечислением в ней нарушений, допущенных при исполнении муниципального контракта в период с 1 по 11 января 2021 года. Кроме того, перевозчик предупрежден, что в случае неисполнения указанных в претензии требований департаментом транспорта будет рассмотрен вопрос об одностороннем отказе от исполнения контракта», — резюмировали в профильном департаменте.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
одни только предупреждения. развалили транспорт. распродали частникам. в будние тоже редко ходят. пересадочные не работают в большинстве.
12 января, 06:27 | Ответить
Добавить комментарий