Дома многодетных семей бесплатно оборудуют пожарными извещателями — Бурков

Дома многодетных семей бесплатно оборудуют пожарными извещателями — Бурков

Дата публикации 12 января 2021 09:19 Автор Источник фото СУ СК РФ по Омской области

Губернатор обеспокоен количеством пожаров в частном секторе. Расходы на оборудование домов спецприборами возьмет на себя региональный бюджет.

На аппаратном совещании кабмина Александр Бурков потребовал усилить профилактическую работу по противопожарной безопасности в регионе. Министерству региональной безопасности поручено проанализировать ситуацию с бытовыми пожарами, а также до конца текущей недели выработать предложения и рекомендации, как готовиться к аномальным холодам, чтобы дома не горели как спички.

«Если горим из-за печного отопления, то где контроль за его состоянием в частном секторе? Если горим из-за газа — тогда соответствующее поручение должно быть дано надзорным органам. Если проблема в проводке — где наши управляющие компании, какова их роль в этой ситуации, ведь они должны отвечать за общее состояние всех конверторных сетей в домах. А то у нас как будто морозов никто не ждал. Нужен детальный разбор по каждому случаю пожара, которые произошли в новогодние дни, и конкретная дорожная карта по наведению порядка. Наша задача — предотвращать случаи возгорания, свести к минимуму количество пожаров, а не действовать по итогам», — отметил Александр Бурков.

В Омской области бесплатно пожарные извещатели устанавливают в домах семей, находящихся в социально опасном положении. На учете в соцслужбах таких семей в настоящее время числится 1300, извещатели уже установлены в 1100 домах. В 2021 году планируется оборудовать оставшиеся 200 домов. Губернатор поручил проработать вопрос расширения категорий, на которые будет распространяться данная мера.

«Давайте посмотрим еще одну группу — многодетные семьи с маленькими детьми в частном секторе. Мы видели пожары, когда в благополучных семьях детишки баловались с огнем и случалось самое страшное. Посмотрите, на какие категории необходимо расширить действие этой меры поддержки и сколько понадобится средств», — отметил Александр Бурков.

Напомним, в минувшие выходные в р. п. Любинский в пожаре погиб 30-летний мужчина и его трехлетняя дочь, 24-летняя супруга погибшего и их пятилетний сын получили сильнейшие ожоги.

читайте также

Стали известны подробности ночного пожара, в котором погиб трехмесячный ребенок

Стали известны подробности ночного пожара, в котором погиб трехмесячный ребенок

Омский следком возбудил уголовное дело по факту пожара, который произошел накануне вечером в одном из частных домов в Центральном округе. Женщина в десять часов вечера пошла за молоком и заперла четверых детей в возрасте до четырех лет одних.

Распечатать страницу
Добавить комментарий