Ночью на трассе в Тюменской области застрял автобус с омичами

Ночью на трассе в Тюменской области застрял автобус с омичами

Дата публикации 12 января 2021 11:23 Автор Источник фото https://vk.com/chp55

Автобус, ехавший из Омска в Нефтеюганск, сломался с 50 пассажирами. Люди остались без помощи, но звонков в региональное МЧС не поступало.

Информация о происшествии появилась в паблике «ЧП Омск». В группе во «ВКонтакте» сообщили, что рейсовый автобус заглох 11 января в 23:00 в чистом после в 230 км от Омска.

«Этот автобус пассажиры толкали, еле как завели и с открытой дверью и выключенной печкой доехали до ближайшей стоянки, — рассказали подписчики. — С 23:00 перевозчик до сих пор не принял никаких мер, люди остаются, можно сказать, в чистом поле, при температуре минус 36 градусов».

Кроме того, пострадавшие пожаловались на МЧС, которое якобы отказалось им помогать, сославшись на платность подобных услуг, и на службу полиции. ЧП уже прокомментировали в региональном управлении МЧС.

По информации спасателей, на телефон дежурных диспетчеров 101 по Омской области сообщений и звонков об этом происшествии не поступало. Автобус сломался на территории Тюменской области.

«Кроме того, МЧС России никогда не оказывает платные услуги. Все работы по оказанию помощи гражданам и их спасению бесплатны. Диспетчер службы спасения никогда не игнорирует любую информацию, поступившую от граждан. Все случаи проверяются, либо граждан направляют в компетентные структуры», — опровергли претензии в региональном МЧС. Все звонки, поступающие на телефон 101, записываются.

В омской полиции добавили, что поломка произошла в районе населенного пункта Абатское. На место направили специалистов для проведения ремонта. Часть пассажиров на попутном транспорте вернулась обратно в Омск. По информации перевозчика, остальные пассажиры, желающие продолжить движение до пункта назначения, находятся в помещении придорожного кафе. Их здоровью и жизни ничего не угрожает.

Распечатать страницу
Добавить комментарий