В Омск на Рождественский полумарафон удалось приехать китайцам

В Омск на Рождественский полумарафон удалось приехать китайцам

Дата публикации 12 января 2021 12:02 Автор Фото Евгений Кармаев

Несмотря на новый онлайн-формат проведения одного из самых холодных забегов России, у двух жителей Поднебесной получилось ощутить все прелести зимнего соревнования.

Итоги Рождественского полумарафона в эфире программы на радио «Монте-Карло» подвел директор серии забегов SIM Константин Подбельский. Напомним, в этом году Рождественский полумарафон прошел в формате онлайн. Участники могли на выбор с 7 по 10 января пробежать любую дистанцию в любом месте, а потом прислать треки организаторам. Константин Подбельский рассказал, что несколько любителей бега все-таки приехали в Омск на полумарафон. Были среди них и иностранцы.

«Два представителя Китая, не приехавшие туда, не студенты, а именно жители Поднебесной пробежали полумарафон в Омске. Это видно по трекам, которые они представили для отчета, сняты они были на омской трассе. Более того, нам известно, что 6 января в библиотеку им. Пушкина накануне, 6 января, приходили представители Китая, чтобы получить спортивную атрибутику, как раньше у нас и было. Так что были и те, кто прорвался и добрался до Омска и пробежал дистанцию в сибирских условиях», — отметил директор серии SIM.

Помимо иностранцев приехали в Омск на полумарафон и представители Краснодара и Нижневартовска. Поскольку любителям активного образа жизни нужно было уезжать домой, пакеты участника Рождественского полумарафона им отдали без гравировки на медалях. Все остальные получат заслуженные награды в течение ближайших двух недель, пообещал Константин Подбельский. Организаторам требуется время, чтобы выгравировать личные данные и результат на медалях.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в зимнем полумарафоне приняли участие 770 любителей бега. Ежедневно свои пробежки совершали около 200 любителей бега и здорового образа жизни. Самому возрастному участнику забега исполнилось 86 лет, а самому юному бегуну — четыре года. Принял участие в забеге на 3 км и губернатор Омской области Александр Бурков.

«Девятого января 3 км пробежал губернатор Александр Леонидович Бурков. Он участвует в наших забегах не в первый раз, начал с Весеннего полумарафона, потом был Сибирский марафон, теперь вот Рождественский. Единственное, где он не участвовал, — это Цветочный забег. Но в этом спортивном мероприятии участвуют только женщины. В целом же к нашим событиям проявляют интерес и рядовые любители бега, и руководители, и профессионалы. Это действительно показатель спортивности нашего региона», — отметил Константин Подбельский.

Посол серии забегов «Сибирский международный марафон» в Европе Скотт Крайтон пробежал классический полумарафон в своем родном городе Ланкшире (Шотландия). Традиционный омский зимний забег поддержали участники из 38 регионов России и 19 иностранных государств. Рейтинг по количеству иностранных бегунов возглавил Казахстан, где участниками стали 49 человек, далее Великобритания — десять человек, Германия и Узбекистан — по шесть человек. На дистанции вышли участники из Бразилии, Сингапура, Пакистана и Израиля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий