Вспыльчивый омич разбил витрину и украл бесполезный для него банковский терминал

Вспыльчивый омич разбил витрину и украл бесполезный для него банковский терминал

Дата публикации 12 января 2021 12:51 Автор Источник фото pixabay.com

Грабеж оказался совершенно напрасным. В поисках денег 52-летний житель разобрал терминал бесконтактной оплаты, но их там быть не могло. Грабителю досталась лишь чековая лента.

В полицию поступило сообщение о грабеже на улице Пригородной. Продавец рассказала полицейским, что в магазин зашел мужчина и попросил продать лимонный коктейль. Но этого напитка в магазинчике не оказалось, что очень разозлило покупателя. Агрессивный и раздосадованный клиент вдруг просто разбил витрину и похитил с прилавка банковский терминал.

Действия злоумышленника попали на камеры видеонаблюдения. Сотрудники уголовного розыска установили его личность — им оказался 52-летний омич.

Задержали мужчину в съемной квартире по Башенному переулку. При осмотре жилища полицейские изъяли разыскиваемый терминал, который предназначен только для бесконтактной оплаты товара. Задержанный этого не знал: он в поисках денег разобрал его на части, но трофеем грабителя оказалась лишь кассовая лента.

Следователь возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Сумма причиненного ущерба составила 12,7 тыс. рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий