«Елка желаний» исполнила мечту юного омича о гидрокостюме

«Елка желаний» исполнила мечту юного омича о гидрокостюме

Дата публикации 12 января 2021 13:41 Автор Фото Евгений Кармаев

Всего от детей поступило около 260 желаний. Чтобы их выполнить, Дедами Морозами и Снегурочками пришлось поработать не только губернатору и мэру, но и депутатам Заксобрания, а также членам партии «Единая Россия».

Софья и Ратмир Кокорины живут со своими родителями в Старом Кировске. Они двойняшки, и 27 февраля им исполнится по десять лет. Ратмир родился с проблемами по здоровью, поэтому он нуждается в постоянном лечении и реабилитации.

Детям с подобными диагнозами специалисты рекомендуют проводить реабилитацию в водной среде. Родные мальчика советам следуют, стараются регулярно вывозить его к морю, а если получается, то и в санаторий, где после оздоровительных сеансов Ратмир чувствует себя гораздо лучше.


«В прошлом году мы были всей семьей под Анапой, занимались со специалистами из Санкт-Петербурга. Ратмирке очень понравилось, вода расслабляет и действует благотворно, он там всех дельфинов распугал», — рассказывает мама двойняшек Галина.

Проблема не только Кокориных, но и других семей, в которых воспитываются дети, нуждающиеся в постоянных упражнениях, в том, что лет с десяти трудно найти тех, кто будет заниматься реабилитацией с повзрослевшим ребенком.

Одно дело — проводить занятия лечебной физкультурой в воде с грудным младенцем и совсем другое с ребенком, который уже вырос, да и весит не как новорожденный. Отказываются многие, даже те, кто практикует в частном порядке.

Об этом Галина Кокорина рассказала главврачу Клинического медико-хирургического центра, депутату Законодательного собрания Омской области Вадиму Бережному, который заехал в дом, где живет семья Кокориных, не с пустыми руками.


Дело в том, что эффективная реабилитация Ратмира возможна только в воде. Но в этой среде ребенок, который мало двигается, быстро остывает. Мальчику был нужен гидрокостюм, который хорошо задерживает тепло и позволяет проводить в воде гораздо больше времени.

Денег на поездки к морю уходит очень много, а гидрокостюм — вещь не из дешевых, вот и отправили Кокорины всей семьей письмо с такой просьбой в ходе традиционной благотворительной акции «Елка желаний». В роли Деда Мороза выступил исполняющий обязанности секретаря реготделения партии «Единая Россия» Вадим Бережной. Он привез мальчику долгожданный костюм и пообещал помощь в решении других проблем.


«Практически все просьбы детей, которые они адресовали Деду Морозу, удовлетворили. Только в Заксобрании большинство депутатов подключились к этой работе. В первую очередь обращали внимание на многодетные семьи, а также семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Считаю, что мы поступили правильно. Данный случай медицинский, поэтому я как врач сам приехал. И не зря. Увидел, что семья дружная, а главное, глаза горят, они все хотят побыстрее поставить Ратмира на ноги. Уверен, что у них получится, а мы им обязательно поможем. И с реабилитацией, и со всем остальным», твердо заявил Вадим Бережной.

Гидрокостюм пришелся впору, поэтому мама мальчика заявила, что они обязательно испытают его летом на море. А как же иначе, ведь черноморские дельфины скучают по Ратмиру.


Распечатать страницу
Добавить комментарий