Омские дорожники скорректировали работу во время снегопада

Омские дорожники скорректировали работу во время снегопада

Дата публикации 12 января 2021 14:26 Автор Источник фото мэрия Омска

За сутки в Омске выпало 80% десятидневной нормы снега. Из-за резких перепадов температур на дорогах образуется наледь и снежные накаты. Все усилия дорожников сейчас направлены на расчистку проезжей части.

По данным ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», на территории Омской области в первой декаде января был недобор осадков. Вторая декада началась со снегопада. При этом сильный снегопад охватил южные районы и Омск.

«Наибольшее количество осадков, 9 мм, зафиксировали в Черлаке и Павлоградке, — рассказала начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко. — В Русской Поляне и Одесском выпало 7 мм. В Омске — 5,4 мм, что составляет почти 80% от декадной нормы. Высота снежного покрова в Омске за прошедшие сутки увеличилась на 4 см».

Непогода внесла коррективы в работу омских дорожников. Сейчас их внимание сосредоточено на освобождении магистралей от накатов и наледи, которую образовали снегопад и перепады температур.

Так, за прошедшие сутки дорожники убрали и вывезли на снежные свалки более 8,1 тыс. кубометров снега, промели дороги и высыпали на них 985,8 тонны песко-соляной смеси и биохимического реагента. Рабочие в желтых жилетах были замечены на ул. Заозерной, 10 лет Октября, Завертяева, по 6-му Донецкому переулку, на Красноярском тракте, Красном Пути, проспекте Мира, ул. Суворова, Торговой (в т. ч. на путепроводе по ул. Торговой), Олега Кошевого, проспекте Карла Маркса, ул. Волгоградской, Сыропятском тракте, на Окружной дороге, на проезжей части Ленинградского моста, подходах и развязке. В предстоящие сутки дорожники будут работать на ул. Авиационной, 12 Декабря, Граничной, Димитрова, Ватутина, на проспекте Карла Маркса, 24-й и 25-й Северных, Заозерной, на Красноярском тракте и других дорогах.

«После последнего снегопада необходимо выполнить достаточно большой объем работ. Их проведение усложняет частая смена температур — потепление со снегопадами периодически сменяют заморозки, из-за чего на дорогах образуется наледь и снежные накаты. Поэтому в периоды потепления усиливаем работы по уборке и вывозу снега, обрабатываем дороги реагентами, проводим дополнительные прометания. Предпринимаем необходимые меры, чтобы свести к минимуму неблагоприятные последствия непогоды», — сообщил заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Тадин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
... и вааще не вышли на работу.
2 дня уже прошло, а снегоуборочной техники на дорогах не видно.
не спорю, у мэрии наверняка по 3 раза за день чистят. а левый берег и нефтяники совсем забыли.
12 января, 18:20 | Ответить
Добавить комментарий